グッドフィーリング

おいしさと健康を考えた食生活をお伝えしています。

フィールでは、おいしさと健康を考えた食生活のための、
コミュニケーション誌「フィール通信ーGood Feelingー」を季節ごとに年4回発刊しています。
旬の食材を使った親子で取り組めるおすすめ料理やフィール従業員が一押しする食材などをご紹介。
フィールを身近に感じてもらえるコミュニケーション誌です。
ぜひご利用ください。

▼ 各号の画像をクリックすると、内容をご覧いただけます。

最新号

2017 Summer
初心者大歓迎!
南高梅で失敗しない
梅仕事

バックナンバー

2017 Summer
ひんやりと涼を誘う
つるしこ麺の
おいしさの秘密

2016 Autumn
おうちで
ハロウィン!

2016 SUMMER
南高梅で
失敗しない梅仕事

2016 SPRING
にぼしだしを使って
料理にうま味とコクをプラス!

2015 WINTER
わが家の手づくり
口福おせち

2015 AUTUMN
干し椎茸だしをつかって食欲アップ!
おモテだし料理

2015 SUMMER
基本の
こんぶだしを使った
夏のおモテだし料理

2015 Early Summer
初心者大歓迎!!
南高梅で失敗しない
梅仕事

2015 SPRING
基本の
かつおだしを使った
春のおモテだし料理

2014 WINTER
だしが基本
おモテだしの
ある生活

2014 AUTUMN
ベジタブルベジ食べる!
6種の野菜を使った
アレンジレシピの紹介

2014 SUMMER
初心者大歓迎!!
南高梅で失敗しない
梅仕事

2014 SPRING
おいしさ倍増計画
ひと手間で
らくちんレシピ

2013 WINTER
残った「お餅」に
ひと工夫!
お餅の達人レシピ!

2013 AUTUMN
いつもの鍋を
もっと楽しく!

2013 SUMMER
初心者大歓迎!!
南高梅で失敗しない
梅仕事

2013 SPRING
人気レシピ
ランキング
BEST20品

2012 WINTER
夢の憧れメニューに
挑戦!ひみつのレシピ
大公開!

2012 AUTUMN
ほっとひと息
おいしい時間
Happy Drink Time

2012 SUMMER
到着
南高梅

2012 SPRING
簡単お助けレシピ
春のセンバツ
BEST20品

2011 WINTER
Let's enjoy
おかし&パン工房

2011 AUTUMN
毎日の食事に
キウイをプラス!

2011 SUMMER
新しい梅レシピ発見!
南高梅

2011 SPRING
カラダも心も
よろこぶ!
Let's朝食習慣

2010 WINTER
お菓子と
デザートが主役の
ホームパーティー

2010 AUTUMN
秋の行楽
キャラクター弁当

2010 SUMMER
紀州みなべ
南高梅

2010 SPRING
カンタン手づくり
健康スープ
&ドリンク

2009 WINTER
お家でできる
ハッピーパーティ
生キャラメルフォン

2009 AUTUMN
キウイフルーツで
キラキラモーニング

2009 SUMMER
南高梅を使った
健康ドリンク

2009 SPRING
親子で
おいしさ手作り
春の行楽おにぎり

2008 AUTUMN
& WINTER
手作り
寿司パーティー

ページの先頭へ