梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鮭のムニエル(パン粉焼き)

簡単♪鮭のムニエル(パン粉焼き)バイヤーオススメ商品使用

10分で簡単!小麦粉の代わりにパン粉使用で、外側カリッ&中柔らかで、食感の違いも楽しめます(^-^)...

作り方

簡単♪鮭のムニエル(ちゃんちゃん焼き風)

簡単♪鮭のムニエル(ちゃんちゃん焼き風)バイヤーオススメ商品使用

鮭のムニエルを味噌味で♪ちゃんちゃん焼き風が簡単に作れます♪♪※パン粉使用のムニエルは味噌だれがしっかり絡みま...

作り方

簡単♪茄子としめじのソテー(マヨ醤油)

簡単♪茄子としめじのソテー(マヨ醤油)バイヤーオススメ商品使用

パパッと10分!マヨ醤油の焦げた香りが食欲を誘う!おかずやおつまみに♪冷めても美味しいのでお弁当にも♪♪...

作り方

簡単♪しめじと生姜の炊き込みごはん

簡単♪しめじと生姜の炊き込みごはん バイヤーオススメ商品使用

生姜効果でお料理上手に♪生姜が香る上品な仕上がりは、やみつき&おかわり間違いなし笑♪♪...

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)バイヤーオススメ商品使用

枝豆本来の甘味&旨味を残して、特製麺つゆたれでサッパリ薄味の浅漬けにしました♪...

作り方

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)バイヤーオススメ商品使用

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

作り方

簡単♪自家製レモネード(レモンシロップ)

簡単♪自家製レモネード(レモンシロップ)バイヤーオススメ商品使用

材料を瓶に入れるだけ♪2日後には完成♪♪レモンの皮のほろ苦さがクセになる♡本格的な味わいです♡♡...

作り方

簡単♪塩レモンの作り方(レモン1個分)

簡単♪塩レモンの作り方(レモン1個分)バイヤーオススメ商品使用

少量サイズで気軽に作れます♪夏場でも傷みにくい塩分20%!はちみつ少量を入れる事で味に深みが出ました♪♪...

作り方

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

新玉葱じゃなくてもOK♪レンジで下処理したら簡単♪♪油揚げinで和風の優しい味付けは、御飯・パンどちらにも合い...

作り方

ページの先頭へ