梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪まるごと焼きピーマン(味噌おかか)

簡単♪まるごと焼きピーマン(味噌おかか)バイヤーオススメ商品使用

肉厚ピーマンに味噌だれを詰めてトースターで焼くだけ♪出来立ての熱々ジューシーが絶品♪♪
※包丁不要!お子様でも作れます!

作り方

簡単♪中華くらげ(冷やし中華の具)

簡単♪中華くらげ(冷やし中華の具)バイヤーオススメ商品使用

ごま油香る甘酢和えは、冷やし中華に添えると相性抜群♪
そのまま食べても、野菜を加えても美味しいです(^-^)♪♪

作り方

簡単♪にらたま(豆腐チャンプルー風)

簡単♪にらたま(豆腐チャンプルー風)

豆腐でボリュームアップ&節約♪にら玉がメインのおかずに大変身(^-^)♡
絶品でクセになる味付けは我が家で大人気です!!

作り方

たこキムチ(ネギまみれ♡♡)

たこキムチ(ネギまみれ♡♡)バイヤーオススメ商品使用

たこキムチ&万能ねぎで、さっぱりサラダ風♡♡
ごま油の風味で食欲をそそります♪

作り方

簡単♡カリモチ♪韓国料理屋さんのちぢみ

簡単♡カリモチ♪韓国料理屋さんのちぢみ

おろしたジャガイモを入れて、中モチッ♪
多めの油でじっくり焼いて、外カリッ♪
韓国料理店のちぢみが簡単に完成です♡♡

作り方

簡単!絶品♪白はんぺんのマヨグラタン

簡単!絶品♪白はんぺんのマヨグラタン バイヤーオススメ商品使用

10分で完成♪
おつまみ!ごはんのおかずに!!冷めても美味しいので、アルミカップでお弁当にも(^-^)

作り方

鶏唐揚げのユーリンチー

鶏唐揚げのユーリンチー

香味野菜たっぷりの甘酸っぱい中華ダレが絶品??隠し味のケチャップが旨味のポイントです(*´∀`*)ノ

作り方

手作り♡♡がんもどき(ちりめん&ねぎ)

手作り♡♡がんもどき(ちりめん&ねぎ)バイヤーオススメ商品使用

ちりめんの塩味と旨味が効いてる♡♡
たれ無しで、大根おろしと七味唐辛子を添えたシンプルな食べ方がお勧めです♪

作り方

簡単♪蓮根が主役!ひじきの煮物

簡単♪蓮根が主役!ひじきの煮物

甘めでしっかりした味付けは、玉子焼きやポテサラに混ぜてもGOOD!!
冷めても美味しいお弁当向きの常備菜です(^-^)

作り方

ページの先頭へ