梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪ポテトサラダ/たまごたっぷり

簡単♪ポテトサラダ/たまごたっぷり

じゃがいもの味と黄金色を活かした、甘めで優しい味付けのポテサラです。
ゆで卵たっぷりが相性抜群♪

作り方

もっちり♪里芋のサラダ/梅ツナマヨ

もっちり♪里芋のサラダ/梅ツナマヨ

レンチンで簡単♪
里芋のモッチリ感を楽しむ和風サラダ。
梅ツナマヨの旨味がクセになります♪♪

作り方

簡単♪白菜漬けと豚肉炒め/豚キムチ風

簡単♪白菜漬けと豚肉炒め/豚キムチ風

10分で完成!
キムチの代わりに白菜漬けで♪
お子様も食べられる辛くない肉炒め。
白菜漬けの塩味で味付不要も嬉しいです♪

作り方

レンジで簡単♪南瓜の胡麻和え【常備菜】

レンジで簡単♪南瓜の胡麻和え【常備菜】

10分で簡単♪
南瓜の甘味を活かした優しい味の胡麻和えです。
副菜・お弁当にも!冷蔵庫で冷やして常備菜にお勧めです!!

作り方

簡単♪ポテトグラタン/ミルフィーユ風

簡単♪ポテトグラタン/ミルフィーユ風

ホワイトソース不要&トースターで簡単♪
じゃが芋の薄切りを牛乳で煮込んで、優しいとろみを付けました♪♪

作り方

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪
皮ごとパクついたら最高!
止まらないおつまみです~!!

作り方

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

作り方

簡単!居酒屋風♪長芋のふわとろ焼き

簡単!居酒屋風♪長芋のふわとろ焼き

準備5分!トースターで簡単!!
ふわとろ食感が美味しい♪
おかずにも、おつまみにもなる簡単万能メニューです♪♪

作り方

トマトとモッツァレラのひとくちサラダ

トマトとモッツァレラのひとくちサラダ

10分で簡単♪
シンプルな材料でも絶品!
ひとくちサイズが食べやすいカプレーゼです。
パンにのせたり、冷製パスタにも♪♪

作り方

ページの先頭へ