梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪昔ながらの蒸しパン(いちごミルク)

簡単♪昔ながらの蒸しパン(いちごミルク)

蒸すまで10分で簡単♪冷めてもモッチリふわふわ♡生いちごの甘酸っぱさを活かしました♡♡*卵不使用。離乳食にもぜ...

作り方

簡単♪ジャムでマーブル蒸しパン

簡単♪ジャムでマーブル蒸しパン

蒸すまで10分で簡単♪冷めてもモッチリふわふわ♡ジャムのマーブル模様が可愛らしいです♡♡*卵・乳成分不使用。...

作り方

簡単♪ミニトマトの和風マリネ【常備菜】

簡単♪ミニトマトの和風マリネ【常備菜】

シャキっと新玉葱と、白だしの旨味がポイント♪冷蔵庫で冷やして常備菜にどうぞ♪♪...

作り方

簡単♪海藻と胡瓜の酢の物(中華風)

簡単♪海藻と胡瓜の酢の物(中華風)

ごま油が香る、おかずタイプの酢の物です♪酸味が苦手な男性・子供にも喜ばれます♪♪...

作り方

簡単♪鰹なまり節と新玉葱のサラダ

簡単♪鰹なまり節と新玉葱のサラダ

鰹なまり節と新玉葱の相性は抜群です!生姜がアクセントのマヨ醤油ベースの味付けは、やみつきになる美味しさです♪...

作り方

簡単♪さわらの南蛮漬け(揚げずに簡単)

簡単♪さわらの南蛮漬け(揚げずに簡単)

切り身1枚をフライパンで揚げ焼き!丸ごと南蛮漬けにするので、見た目が豪華で食べ応えもあります♪...

作り方

簡単♪いちご牛乳寒天

簡単♪いちご牛乳寒天

寒天1本で5人分のデザートが完成!カルシウムも摂れて嬉しいです♪お好みで練乳をかけると更に美味しいです♡...

作り方

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)

合わせ味噌で作る特製だれに半日漬け込むだけ♪フライパンで焼くので、焦げすぎの心配も不要です♪♪...

作り方

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)

照り焼きだれにレモンが香ってさっぱり上品♪調味液に半日漬け込み、フライパンで焼くだけ!焦げすぎの心配も不要です...

作り方

ページの先頭へ