梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪ビターな大人のチョコスコーン

簡単♪ビターな大人のチョコスコーン

甘い物が苦手な方でもOK!ココア生地の甘さは控えめで、チョコの量で甘さを調整出来るビターな大人のスコーンです。...

作り方

簡単♪濃厚チョコパウンドケーキ/油不使用

簡単♪濃厚チョコパウンドケーキ/油不使用

焼くまで10分!生チョコ風配合で濃厚!外サクッ&中しっとりで、ガトーショコラの様な本格ケーキです。...

作り方

簡単♪スプーンで食べる♥♡生チョコ

簡単♪スプーンで食べる♥♡生チョコ

限界までやわらかい生チョコです♪常温に戻して、とろける食感をお楽しみ下さい♪

作り方

簡単♪生チョコいちご

簡単♪生チョコいちご

簡単なのに、感動の美味しさ♡生チョコの甘さと、いちごの酸味&ジューシー感が絶妙なスイーツです♡♡...

作り方

HMで簡単♪生チョコ蒸しパン

HMで簡単♪生チョコ蒸しパン

甘さ控えめ、大人のデザート蒸しパン♪出来立てはチョコとろ~り、冷やしてもしっとり贅沢な、生チョコレートをイメー...

作り方

簡単♡♡ケーキdeトリュフ

簡単♡♡ケーキdeトリュフ

初心者さんにおすすめです☆彡 15分でプロの味が完成♡♡ ガナッシュにケーキを混ぜ込むので生地が扱いやすいです...

作り方

簡単!大根のポトフ/濃厚トマト煮込み

簡単!大根のポトフ/濃厚トマト煮込み

トマト缶不要!15分煮込むだけ!コンソメとケチャップに醤油を隠し味♪ヘルシーな大根を濃厚に味

作り方

簡単♪豚バラ大根の甘辛煮/豚角煮風

簡単♪豚バラ大根の甘辛煮/豚角煮風

圧力鍋不要!豚バラ肉を豚角煮風に煮たごちそう煮物。大根&卵で量増しして、鍋で20分煮れば完成です。...

作り方

トースターで簡単♪おかき/お餅リメイク

トースターで簡単♪おかき/お餅リメイク

揚げません!油を絡めて焼くのでサックサク♪熱々のおかきの贅沢さよ...お餅の消費の為で無く、この為にお餅を買う...

作り方

ページの先頭へ