梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪白菜漬けとニラのちぢみ/子供もOK

簡単♪白菜漬けとニラのちぢみ/子供もOK

キムチの代わりに白菜漬けで♪お子様も食べられる、辛くないちぢみです。クセになる白菜漬けのアレンジメニューです♪...

作り方

簡単♪白菜漬けチャーハン

簡単♪白菜漬けチャーハン

優しい味のチャーハンに、白菜漬けの塩味と食感がアクセント♪クセになる白菜漬けのアレンジメニューです。...

作り方

5分で簡単♪白菜漬けの玉子スープ

5分で簡単♪白菜漬けの玉子スープ

マグカップに熱湯を注いだら完成♪お野菜(発酵食品)&卵も摂れる、体にも嬉しい、即席かきたまスープです♪♪...

作り方

もっちり♪米粉の鬼まんじゅう(南瓜)

もっちり♪米粉の鬼まんじゅう(南瓜)

名古屋名物!さつま芋で作る鬼まんじゅうを、南瓜でアレンジ♪冷めてもモチモチ!お子様のおやつにもどうぞ。 ※グル...

作り方

簡単♪南瓜のバラケーキ/HM使用

簡単♪南瓜のバラケーキ/HM使用

南瓜の薄切りを重ねてバラのようにトッピング♪ボウル1つで、簡単なのにオシャレなケーキが完成!南瓜も濃厚で美味し...

作り方

レンジで簡単♪南瓜の胡麻和え【常備菜】

レンジで簡単♪南瓜の胡麻和え【常備菜】

10分で簡単♪南瓜の甘味を活かした優しい味の胡麻和えです。副菜・お弁当にも!冷蔵庫で冷やして常備菜にお勧めです...

作り方

簡単♪ポテトグラタン/ミルフィーユ風

簡単♪ポテトグラタン/ミルフィーユ風

ホワイトソース不要&トースターで簡単♪じゃが芋の薄切りを牛乳で煮込んで、優しいとろみを付けました♪♪...

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)

枝豆本来の甘味&旨味を残して、特製麺つゆたれでサッパリ薄味の浅漬けにしました♪...

作り方

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪皮ごとパクついたら最高!止まらないおつまみです~!!...

作り方

ページの先頭へ