梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

おせち⑧栗きんとん(簡単♪裏ごし無し)

おせち⑧栗きんとん(簡単♪裏ごし無し)

フードプロセッサー・裏ごし無し♪
クチナシ無しでもココまで色は出ます♡♡
究極に簡単にした、甘さ控えめ、手作り風きんとんです(^O^)

作り方

自慢の黒豆煮〜初心者さん大歓迎〜

自慢の黒豆煮〜初心者さん大歓迎〜

毎年、周りでファンを増やし続ける、失敗知らずの自慢のレシピ。ふっくら&不切腹&上品な甘さは、豆好きが生んだ最高傑作♡♡

作り方

棒たらの甘露煮

棒たらの甘露煮

お正月にはかかせません!乾燥棒たらから、1週間愛情こめて作ります♡♡
甘辛くて美味し過ぎるので、毎年頑張って作っています!

作り方

簡単たつくり(レンジで完成)

簡単たつくり(レンジで完成)

お正月にはかかせません!なんと!電子レンジのみで完成!!カルシウムたっぷりでお子様のおやつにも重宝します♡♡

作り方

基本の昆布巻き

基本の昆布巻き

お正月にはかかせません!初心者さん向け。昆布のみでシンプルに!煮詰め具合で、そのまま食べても、御飯のおかずにもなります♡♡

作り方

伊達巻(玉子焼き器で簡単)

伊達巻(玉子焼き器で簡単)

お正月にはかかせません!玉子焼き器をホイルで包んで蒸し焼きにすると、通常サイズの太い伊達巻が完成します♪甘さ加減は調整出来るレシピです♡♡

作り方

身欠きにしんの甘露煮

身欠きにしんの甘露煮

お正月にはかかせません!御飯のおかず・おつまみにも♪蕎麦にのせて『にしん蕎麦』にも♪昆布に巻くだけでは、もったいないです♡´∀`)

作り方

紅白なます(干し柿入り)

紅白なます(干し柿入り)

お正月にはかかせません!干し柿入りで酸味が和らぎ家族みんなで食べられますよ〜♡´∀`)

作り方

ページの先頭へ