梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♥新玉葱の白和え風サラダ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : サラダ

新玉葱がたっぷり食べられる♪♪
ドレッシング代わりに白和えベースで和えた、和風サラダです♥♡

材料 (4人分)

新玉葱 1個(約200g)
かにカマ 3本(約30g)
●木綿豆腐 1/2丁(200g)
●すりごま 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●麺つゆ(3倍濃厚) 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
塩(もみ用) 適量

ポイント・コツ

大好きな新玉葱をたっぷり食べられるレシピを考えました!!

作り方

1
豆腐は水切りをしておく。
2
新玉葱は薄くスライスし、塩もみしてしばらく置く。
その後、しっかり水気を絞る。
3
①の豆腐を泡だて器でなめらかに潰し、●を加えて混ぜ合わせる。
4
③に②、ほぐしたかにカマを混ぜ合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ