梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪中華くらげ(冷やし中華の具)

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カテゴリー : 簡単おかず

ごま油香る甘酢和えは、冷やし中華に添えると相性抜群♪
そのまま食べても、野菜を加えても美味しいです(^-^)♪♪

バイヤーオススメ!!

ヒオキ食品の塩くらげはコリコリの食感が魅力的!!
流水で15~20分塩抜きしたら、すぐに使えて簡単&便利!!

材料 (2~3人分)

塩くらげ 1袋(60g)
●ごま油 小さじ1
●醤油 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●酢 小さじ1

ポイント・コツ

塩くらげの水気はしっかり取しましょう。調味料の味が染みやすくなります。

作り方

1
塩くらげは、ボールに入れ、約15分流水して脱塩する。
2
①をザルにあげてギュッと絞り、ペーパーでしっかり水気を拭き取る。
3
ボールで②、●を混ぜ合わせる。

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