梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪冷たいバナナケーキ(クラフティ)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : デザート・ドリンク

デザート作り初心者さんにもお勧め!
準備10分でトースターへ♪焼いて冷やしたら、プリン風ケーキの完成♪♪

材料 (3~4人分)

バナナ 2本 
牛乳 150cc 
●玉子 2個 
●砂糖(グラニュー糖) 30~40g 
●小麦粉 30g
粉砂糖、チョコソース、シナモン お好みで(仕上げ用)

ポイント・コツ

・熱々を頂いても、もちろん美味しいです♪
・普段作るクラフティよりも小麦粉の量を多くしました。冷やすと柔らかすぎず、ケーキ感が出るような配合です。
・完熟バナナだとより美味しいです。

作り方

1
バナナ1本をフォークで潰す。
2
①に●を加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
3
②に牛乳を加えて、更に混ぜる。
4
③を耐熱皿に注ぐ。バナナ1本を薄切りして加える。
トースターで15分~20分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みで、粉砂糖、チョコソース、シナモンなどをトッピングする。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ