梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪玉子焼き(ブロッコリースプラウト入り)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず

栄養豊富なスプラウトを、玉子焼きに仕上げました♪
しっかりめの味付で、新芽の青臭さが苦手な方にもお勧めです♪♪

バイヤーオススメ!!

話題の天然サプリメントと言われている『ブロッコリーの新芽』!
今回、期間限定で販売する『ブロッコリーの新芽プレミアム』は、定番の商品よりもスルフォルファン含有量が多くて魅力的です♪

材料 (2人分)

玉子 3個
ブロッコリースプラウト 50g
●麺つゆ(2倍濃厚) 大さじ1
●みりん 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 適量

ポイント・コツ

スプラウトをたっぷり入れても、味付けをしっかりめにすることで、新芽の青臭さが苦手な方でも、美味しく食べてもらえるよう仕上げました!

作り方

1
ボールに玉子、ブロッコリースプラウト、●を入れて、しっかり混ぜ合わせる。
2
玉子焼き器にサラダ油を熱し、玉子を巻きながら焼く。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ