梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪目玉焼きケチャマヨトースト

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

忙しい朝にぴったり♪
①トースト②目玉焼き③野菜炒めが一度に食べられる夢の簡単トーストです(笑)♡♡

材料 (1枚分)

食パン 1枚
玉子 1個
キャベツ たっぷり
●ケチャップ 小さじ2
●マヨネーズ 小さじ1
塩コショウ 適量

ポイント・コツ

千切りキャベツは焼くとかさが減りますので、たっぷり食べられます♪
【アレンジ】
キャベツの上にとろけるチーズをのせて焼いても美味しいです(^-^)

作り方

1
食パンに●を塗る。
アルミホイルで食パンを包む(食パンの高さより1cm程高い壁を作るように)。
2
千切キャベツをたっぷりのせる。
3
玉子を割りいれ、塩コショウをふる。オーブントースターで7分焼く。※黄身は固めが良い場合、上にアルミを被せて追加で3分焼く
4
【おすすめ】
焼き時間7分:黄身だけ半熟状態です。フォークとナイフで崩しながら食べると美味しいです♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ