梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪なめ茸アレンジdeサラダ

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

味付けは『なめたけ&マヨネーズ』で♪失敗無しの簡単メニューです(^-^)/

材料 (4人分)

うどんorパスタ 80g
きゅうり 1/2本
●なめたけ茶漬け 大さじ3(約50g)
●マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ、かつお節 お好みで

ポイント・コツ

うどん、パスタの代わりに、マカロニでも美味しく作れます♪

作り方

1
うどん(パスタ)は半分に折って茹でる。茹で上げ後、すぐに水で洗い、しっかり水気を切る。
2
胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
3
ボールに①、②、●を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで調味する。好みでかつお節をかける。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ