梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

伊勢うどんのたれ(家の醤油で作れます♪)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : スープ、ソース / 米飯・パン・麺類

伊勢醤油が無くても大丈夫!!
醤油のコクが効いた甘辛いたれがクセになります♡♡

材料 (2人分)

●醤油

大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1/2
だし汁
大さじ2

ポイント・コツ

伊勢醤油が無くても大丈夫作れます。刺身のたまり醤油など、濃いめの醤油を使用すると、より本格的になりますよ(*´∀`*)ノ

作り方

1
●を小鍋で加熱させる。
一煮立てして、みりんのアルコールをとばす。
2
だし汁を加え、再沸騰させたら完成。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ