梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

カテゴリー : 米飯・パン・麺類 / 野菜

準備10分!
コンソメだけで味が決まる♪子供が大好きな味付けです♪♪
お弁当やオムライスにもどうぞ~!!

材料 (4人分)

米 2合
玉葱(中) 1個
ウインナー 100g(6本位)
コンソメ 2個
バター 10g

ポイント・コツ

・玉葱は中サイズ(230g)を使用しました。
・コンソメを2個加える事で、塩コショウの味の調整が無くとも、簡単&美味しく食べられる味付けに仕上げました。

作り方

1
米をとぎ、2合の目盛よりやや少なめ(1~2mm下)に水を加える。
コンソメは砕いて加える。
2
玉葱はみじん切り、ウインナーは斜め薄切り(約5mm幅)にする。
①に加えて炊飯する。
3
炊飯後、バターを加えて全体を混ぜる。
皿に盛りつけ、好みでパセリを散らす。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ