梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪トマトと玉子の中華スープ

カテゴリー : 野菜

10分で完成!トマトの爽やかな酸味とふわふわ玉子が美味しい♪
チャーハン、餃子等と一緒にどうぞ!油料理と相性抜群です!!

材料 (3~4人分)

トマト中
1個(約130g)
長ねぎ
1/2本
1個
●水
600cc
●中華だし(シャンタンorウェイパー)
大さじ1(15g)

ポイント・コツ

・お好みで、ごま油、ラー油、あらびき黒胡椒等を入れて!味の変化も楽しめます♪

作り方

1
トマトは小口切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋に①、●を入れて加熱する。
3
沸騰してきたら、溶き卵を少しずつ流し入れ、菜箸で軽く混ぜる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ