梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

10分で簡単♡♡きのこリゾット

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

簡単&ヘルシー♪
きのこは、お好みでたっぷり組み合わせて♪
御飯が少なめでも、きのこたっぷりで、お腹は満足出来ます!

バイヤーオススメ!!

長野県産 金井きのこ園 カットぶなしめじ 200g入

ボリューム満点カットぶなしめじ。手間いらず包丁いらず、パパッと入れてお料理完成!!

材料 (2人分)

ごはん

茶碗1杯
好みのきのこ
250g
●牛乳
250cc
●水
250cc
●コンソメ
2個
●スライスチーズ
2枚
黒コショウ
適量
バター
10g

ポイント・コツ

・ごはんは茶碗1杯分=150〜200gを目安に作りました!
・きのこは冷蔵庫のお好みでアレンジして下さい♪
今回は、えのき1袋(約100g)、やまびこしめじ1袋(約100g)、エリンギ小1本(約50g)を使いました。

作り方

1
きのこは、いしずきをカットして、ほぐす。
2
フライパンにバターを熱し、きのこを軽く炒める。
3
●を加え、沸騰したら御飯を加えて5分程煮る。
4
チーズをちぎって加え、全体を混ぜ合わせる。汁気が少なくなったら完成。
お好みで黒コショウをかけても♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ