梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪Wコーン缶で濃厚コーンスープ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : スープ、ソース

粒コーン缶&コーンクリーム缶で贅沢なコーンクリームスープの完成♪レストランの味が簡単に楽しめます(^-^)♡♡

バイヤーオススメ!!

アヲハタ 十勝コーン (クリーム缶・ホール缶)
もぎたての生とうもろこしってこんなに甘いんですよ♪一年に一回この季節限定の旬の商品です!収穫→商品化がとても早くとうもろこし本来の旨味が凝縮しています!!

材料 (4〜5人分)

牛乳

600cc
コンソメ
2個
●コーン缶(クリーム)
大1缶
●コーン缶(ホール)
小1缶
パセリ
適量

ポイント・コツ

①の調理工程で焦がさぬよう、火加減に注意しながら、混ぜながら温めて下さい。

作り方

1
コーン缶はクリームとホール(粒)の両方を使用します♪
2
鍋に●を入れ、混ぜながら火にかける(弱火〜中火)。
3
コンソメが溶けたら、コーン缶(ホール)を加える。
4
器に盛り付け、パセリをふる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ