梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪イカそうめんとアボカドのユッケ

カテゴリー : おつまみ / 魚貝類

イカとアボカドのなめらか食感に、ピリッと旨辛たれが相性抜群!
おつまみに♪御飯にのせて丼にも♪

材料 (2人分)

いかそうめん(いか刺身) 1パック(約50g)
アボカド 1個
●醤油 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●コチュジャン 大さじ1/2
●ごま油 大さじ1/2
●にんにく(おろし) 小さじ1
【トッピング】
卵黄 1個
ごま 適量

ポイント・コツ

・辛さを抑えています。辛味を増したい方は、お好みでコチュジャンを増量して下さい。

作り方

1
ボウルで●を混ぜ合わせる。
2
アボカドを一口大に切る。
➀にいかそうめん、アボカドを混ぜ合わせる。
3
②を皿に盛り付け、卵黄、ごまをトッピングする。

卵黄を崩して、全体を混ぜ合わせてどうぞ!

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ