梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡キムチ餅

簡単♡♡キムチ餅

お餅がお酒のおつまみに変身♪
簡単&腹もちが良くて、お夜食にもお勧めです♡♡

作り方

簡単♡♡そら豆のオリーブチーズ焼き

簡単♡♡そら豆のオリーブチーズ焼き

10分で簡単調理♪
旬のお豆をイタリアン風に仕上げました!!

作り方

簡単♡♡豚ぺい焼き

簡単♡♡豚ぺい焼き

キャベツがたっぷり食べられる♪
お好み焼き風、簡単おかずです!!

作り方

簡単♡♡オッキーなめこのバター醤油炒め

簡単♡♡オッキーなめこのバター醤油炒め

5分で完成♪
なめこのイメージ変わります!!
食べ応えがあって、ぬめりが少なく食感が良い!おかずにもおつまみにも★

作り方

簡単♡♡じゃがバター(のり塩味)

簡単♡♡じゃがバター(のり塩味)

レンジで10分で簡単♪
美味しいじゃが芋が手に入ったら是非!素材の味を活かしました♡♡

作り方

味付けたまご♡♡名古屋風みそ漬け

味付けたまご♡♡名古屋風みそ漬け

絶品♡♡味噌料理は名古屋人に任せて〜♡♪
御飯も日本酒もビールも進んで困る...(笑)。居酒屋メニューに置いてほしいな♪

作り方

味付けたまご♡♡塩だれ漬け

味付けたまご♡♡塩だれ漬け

ごま油風味の塩だれ味です♡♡
色白だけど驚きの美味しさ!!御飯もお酒も進む大絶賛の1品です♡´∀`)

作り方

ワインと♡♡りんごの生ハムチーズ巻き

ワインと♡♡りんごの生ハムチーズ巻き

5分で簡単♪ワインのお供に♡♡りんごの甘味&生ハムの塩味にチーズのコクと黒コショウのアクセントが相性抜群です♡´∀')

作り方

ページの先頭へ