梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪スナップエンドウのペペロンチーノ風

簡単♪スナップエンドウのペペロンチーノ風

10分で簡単♪
ベーコンと一緒にガーリック炒めにしました!お酒のおつまみ、副菜にぴったりです♪

作り方

簡単♪スナップえんどうの天ぷら(少量OK)

簡単♪スナップえんどうの天ぷら(少量OK)

天ぷら粉が無くてもカラッと揚がる!
おやつ感覚でつまみ食いが止まりません♪お子様のおやつ、パパのおつまみにも(^-^)

作り方

簡単♪じゃが芋と明太子のグラタン

簡単♪じゃが芋と明太子のグラタン

10分で準備完了♪
シンプルな材料で、手軽に作れて嬉しい♪♪
お料理初心者さんでも簡単に作れます(^-^)

作り方

簡単♪きくらげと青梗菜の卵炒め(中華風)

簡単♪きくらげと青梗菜の卵炒め(中華風)

生きくらげが主役のメニュー♪
甘辛さが絶妙!中華屋さんの人気メニューを、家庭で簡単に再現出来ます♪♪

作り方

簡単!オニオンリング(裏技は炭酸水♪)

簡単!オニオンリング(裏技は炭酸水♪)

炭酸水の効果で衣がカリサクッ♪
味付き衣は、ソース無しでも美味しく食べられます♪♪

作り方

簡単♪酢さばと胡瓜の酢の物

簡単♪酢さばと胡瓜の酢の物

10分で完成!
酸味を抑えておかず風に仕上げました。

作り方

簡単♪枝豆とチーズのパリパリせんべい

簡単♪枝豆とチーズのパリパリせんべい

レンジで簡単!親子で楽しく作れます(^-^)
おやつに♪おつまみに♪♪

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(にんにく風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(にんにく風味)

特製にんにくだれがビールと相性抜群!
枝豆本来の甘味&旨味を活かして漬け込みました。
食べ始めたら手が止まりません...笑♪

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(わさび風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(わさび風味)

わさびが香って日本酒と相性抜群!
枝豆本来の甘味&旨味を活かして漬け込みました。
食べ始めたら手が止まりません...笑♪

作り方

ページの先頭へ