梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

梅講師直伝!小梅の塩昆布漬け/袋漬け

梅講師直伝!小梅の塩昆布漬け/袋漬け

初心者さん大歓迎♪
『粗塩&塩昆布』で漬ける、旨味の強い小梅漬け♪御飯が進みますよ~♪♪
※干す作業も無くお手軽です

作り方

簡単♪生トマトのチーズトースト

簡単♪生トマトのチーズトースト

フレッシュトマトたっぷり♪
ピザトースト以上にジューシーで、
トマトの旨味&甘味を楽しめる、贅沢なチーズトーストです♪

作り方

簡単♪サラダ玉葱としらすの鰹節サラダ

簡単♪サラダ玉葱としらすの鰹節サラダ

サラダ玉葱の甘味に、しらすと鰹節の『塩味&旨味』を絶妙なバランスで合わせました。
そのままでも♪お好みでポン酢をかけても♪♪

作り方

簡単♪サラダ玉葱と豚肉の炒め物/生姜焼き風

簡単♪サラダ玉葱と豚肉の炒め物/生姜焼き風

甘味が強く柔らかいサラダ玉葱ならでは!
玉葱たっぷりの肉炒めでも、満足感が高いです!丼や弁当にもお勧めです!!

作り方

簡単♪グリンピースとベーコンのサラダ

簡単♪グリンピースとベーコンのサラダ

旬のえんどう豆(グリンピース)でサラダはいかがでしょう?
香り高く、食感の良さが楽しめるのは期間限定です♪ ※温・冷どちらもOK

作り方

簡単♪えんどう豆と厚揚げの玉子とじ

簡単♪えんどう豆と厚揚げの玉子とじ

旬のえんどう豆が主役の玉子とじ♪
量増しに、厚揚げと玉葱を加えて、甘めで優しい味付けのおかずに仕上げました♪♪

作り方

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはんを子供達にも人気な洋風のピラフにアレンジしました♪
具材がみじん切りなので、豆の存在感もしっかり楽しめます♪♪

作り方

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆は炊き込む事で、旨味と香りが全体に広がります♪
みりん・酒・塩で豆の甘味を引き立たせた、旬満載のごはんです。

作り方

簡単♪ジャーマンポテトマフィン/HM使用

簡単♪ジャーマンポテトマフィン/HM使用

焼くまで10分!
ワンボウルで出来るお食事マフィン♪
ほのかな甘しょっぱさがクセになる!お弁当やおでかけにもどうぞ♪

作り方

ページの先頭へ