梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

紅白なます(干し柿入り)

カテゴリー : おせち料理

お正月にはかかせません!干し柿入りで酸味が和らぎ家族みんなで食べられますよ〜♡´∀`)

材料 ( )

大根

5cm(200g)
人参
1/2本(100g)
干し柿
2個
●酢(りんご酢)
大さじ2
●塩
ひとつまみ

ポイント・コツ

●人参は、年末に売り出される『金時人参』がおすすめ??甘味があって色も鮮やかです?
●酢はりんご酢を使用すると、より酸味が和らぎます!普通の酢を使用する場合、砂糖を加減してください!!
●トッピングにゆずの皮を飾るとキレイです。

作り方

1
大根、人参、干し柿を千切にする。
2
ボールに①、●を加えて混ぜ合わせる。

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