梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪ポテトグラタン/ミルフィーユ風

簡単♪ポテトグラタン/ミルフィーユ風

ホワイトソース不要&トースターで簡単♪じゃが芋の薄切りを牛乳で煮込んで、優しいとろみを付けました♪♪...

作り方

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズ

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズバイヤーオススメ商品使用

普通のフライパンでOK!押し付けながら弱火でじっくり焼けば、表面サクッ&チーズがとろ~り♪朝食、ランチにどうぞ...

作り方

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

絶品♪フレッシュトマトのナポリタンバイヤーオススメ商品使用

美味しい裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡...

作り方

簡単♪トマト&えのきの黒胡椒炒め

簡単♪トマト&えのきの黒胡椒炒めバイヤーオススメ商品使用

トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ♪シンプルな調味料でも驚きの美味しさです(^ ^)...

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)

枝豆本来の甘味&旨味を残して、特製麺つゆたれでサッパリ薄味の浅漬けにしました♪...

作り方

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪皮ごとパクついたら最高!止まらないおつまみです~!!...

作り方

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

作り方

簡単♪海苔かま玉うどん/冷凍うどん

簡単♪海苔かま玉うどん/冷凍うどん

いつもの冷凍うどんに海苔の佃煮を乗せて!一気に『濃厚&贅沢』な味わいに!※うどんは温冷でもOKです...

作り方

簡単♪長芋のとろろ/コク旨たまご入り

簡単♪長芋のとろろ/コク旨たまご入り

『卵入り』でコク旨&ほんのり甘めが美味しい♪ 『白だし&鰹節』のだしを効かせた絶品とろろ。 白飯や冷麺にかけて...

作り方

ページの先頭へ