梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種

ひたひたの水で茹でると、蒸し状態に近く、甘い栗になります♪①スプーンで食べる栗、②形を残した栗の作り方&保存方...

作り方

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

塩昆布の『だし&塩味』で、ホクホクの栗ごはんに旨味をとじこめました♪ 栗の甘味と昆布の塩味のバランスが絶妙です...

作り方

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァ

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァバイヤーオススメ商品使用

赤魚がごちそうに変身♪あさりの代わりにきのこの旨味たっぷりで仕上げました♪♪家族も感動!簡単にお店の味が楽しめ...

作り方

簡単♪赤魚の煮付け(甘め)

簡単♪赤魚の煮付け(甘め)バイヤーオススメ商品使用

フライパンで10分♪基本の煮付けは覚えやすい配合で!少し甘めに生姜を効かせました♪老若男女に好まれる味付けです...

作り方

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)バイヤーオススメ商品使用

トースターまで5分!シンプルなホイル焼きこそ、きのこの組み合わせが無限大に楽しめる♪少し甘めの味付けも相性抜群...

作り方

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】バイヤーオススメ商品使用

ヘルシー&食物繊維が嬉しい素材同士を、甘辛く炒め煮しました♪食感も楽しめて食べ応えもあり♪♪お弁当の隙間埋めに...

作り方

簡単♪きのこと油揚げの炊き込みご飯

簡単♪きのこと油揚げの炊き込みご飯バイヤーオススメ商品使用

準備10分、きのこが主役の基本のレシピ♪最小限の材料で、きのこの旨味と香りを堪能できる絶妙な味付けです♪♪...

作り方

甘酒で簡単♪酒饅頭風蒸しパン

甘酒で簡単♪酒饅頭風蒸しパン

材料4つで簡単!甘酒の栄養も摂れて体にも嬉しいおやつ♪甘酒効果で冷めても硬くならず、冷やしても美味しいですよ♪...

作り方

甘酒で簡単♪甘酒ミルク寒天

甘酒で簡単♪甘酒ミルク寒天

材料3つで簡単!優しい甘さで、甘酒の栄養も摂れて体にも嬉しい♪お好みで甘酒を上掛けすると更に美味しいです♪♪...

作り方

ページの先頭へ