梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
そら豆の茹で汁で炊飯するので、旨味・香りが米全体に広がります。枝豆やグリンピースにも負けないホクっと美味しい豆...
作り方5分で簡単、春の常備菜♪薄皮ごと煮て、豆の旨味を閉じ込めました。おつまみ、添え物・トッピング等にもどうぞ。...
作り方甘く濃厚なそら豆は、クリームチーズとも相性抜群!かつお節の旨味が絶妙な、春を楽しめる簡単おつまみです♪...
作り方10分で簡単!魚焼きグリルで焼くだけ。豆はふっくら良い香り&わたもトロ~リ甘い♪焼き塩が、まろやかで最高です♪...
作り方10分で簡単♪マヨ生姜醤油味で上品&まろやかに♪♪老若男女に人気の味付けです(^-^)...
作り方新玉葱の薄切りなら、レンチンで簡単に甘くしんなりします♪特製ごまポン酢でしゃぶしゃぶ風に。ごはんにも合います♪...
作り方10分で絶品♪プリップリの牡蛎をにんにくバターでサッと焼き、甘辛い醤油だれで軽く焦がし焼きました♪♪...
作り方牡蛎1粒をひとくちサイズのちぢみに。旨味を贅沢に堪能できますよ♪韓国風のたれでお酒も進みます♪♪...
作り方ちぢみほうれん草の甘味を活かしたレシピ。アクも少ないので下茹で無しでOK!濃い目の中華味で白飯が進みます。...
作り方