梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪オニオングラタンスープ

簡単♪オニオングラタンスープバイヤーオススメ商品使用

電子レンジで飴色玉葱が簡単♪ チーズガーリックトーストを乗せたら、簡単に本格的な味わいが楽しめます♪♪...

作り方

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフバイヤーオススメ商品使用

準備10分!コンソメだけで味が決まる♪子供が大好きな味付けです♪♪お弁当やオムライスにもどうぞ~!!...

作り方

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮バイヤーオススメ商品使用

新玉葱じゃなくてもOK♪レンジで下処理したら簡単♪♪ 油揚げinで和風の優しい味付けは、御飯・パンどちらにも合...

作り方

簡単♪たらの和風生姜あんかけ

簡単♪たらの和風生姜あんかけ バイヤーオススメ商品使用

フライパンで簡単!たんぱくなタラには、ほんのり生姜風味の和風あんがお勧め♪幼児食にもお勧め!家族で楽しめます♪...

作り方

簡単♪たらのクリーム煮(生クリーム不要)

簡単♪たらのクリーム煮(生クリーム不要)バイヤーオススメ商品使用

フライパンひとつで簡単に出来るクリーム煮♪ 優しい味付けで子供にも人気です♪♪ 添え野菜で栄養バランスもばっち...

作り方

10分で簡単♪たらのバタームニエル

10分で簡単♪たらのバタームニエルバイヤーオススメ商品使用

10分で洋食屋さん気分♪小麦粉の代わりにパン粉で焼くと、表面がサクッ&中がふっくらと仕上がります♪♪...

作り方

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種

ひたひたの水で茹でると、蒸し状態に近く、甘い栗になります♪①スプーンで食べる栗、②形を残した栗の作り方&保存方...

作り方

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

塩昆布の『だし&塩味』で、ホクホクの栗ごはんに旨味をとじこめました♪ 栗の甘味と昆布の塩味のバランスが絶妙です...

作り方

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァ

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァバイヤーオススメ商品使用

赤魚がごちそうに変身♪あさりの代わりにきのこの旨味たっぷりで仕上げました♪♪家族も感動!簡単にお店の味が楽しめ...

作り方

ページの先頭へ