梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪そら豆と粗塩のグリル焼き

簡単♪そら豆と粗塩のグリル焼きバイヤーオススメ商品使用

魚焼きグリルで、そら豆&粗塩を一緒に焼きます!豆はふっくら良い香り&わたもトロリと甘い~♪焼き...

作り方

簡単♪牡蛎のバターホイル焼き

簡単♪牡蛎のバターホイル焼きバイヤーオススメ商品使用

牡蛎の旨味&バターのコクで絶品!ホイルに包んで魚焼きグリルで焼くだけ♪スープまで飲み干したい美味しさです♪♪...

作り方

簡単♪牡蛎とブロッコリーのアヒージョ風

簡単♪牡蛎とブロッコリーのアヒージョ風バイヤーオススメ商品使用

オリーブオイル多めで、おかず風に炒めました♪パンの日のメイン、お酒のおつまみにどうぞ♪♪...

作り方

HMで簡単♪蒸しパン(丸ごとオレンジ)

HMで簡単♪蒸しパン(丸ごとオレンジ)バイヤーオススメ商品使用

オレンジを丸ごと贅沢に使用♪実の粒々感、さわやかな酸味と甘みが絶妙です♪♪冷めてもふわふわ!冷やしてもGOOD...

作り方

簡単♪さば水煮缶とお豆のドライカレー

簡単♪さば水煮缶とお豆のドライカレーバイヤーオススメ商品使用

カレールーで簡単♪ ※カレー粉不要調理時間15分!家にある材料をパパっと炒めて作れます♪♪...

作り方

簡単♪厚揚げの煮物(鶏ひき肉挟み)

簡単♪厚揚げの煮物(鶏ひき肉挟み)

準備10分!材料2品で簡単!!食べ盛りの子供や男性も満足なボリュームのある煮物です♪...

作り方

HMで簡単♪生チョコ蒸しパン

HMで簡単♪生チョコ蒸しパン

甘さ控えめ、大人のデザート蒸しパン♪出来立てはチョコとろ~り、冷やしてもしっとり贅沢な、生チョコレートをイメー...

作り方

簡単♪生チョコいちご

簡単♪生チョコいちご

簡単なのに、感動の美味しさ♡生チョコの甘さと、いちごの酸味&ジューシー感が絶妙なスイーツです♡♡...

作り方

HMで簡単♪チョコinドーナツ

HMで簡単♪チョコinドーナツ

チョコを包んだころころドーナツ♪お子様と一緒に楽しく作れます♪♪※2種類の砂糖使用でシュガーコーティングもキレ...

作り方

ページの先頭へ