梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
メイン材料2品で簡単!!鶏胸肉が冷めても柔らかい♪パプリカの甘味と食感を活かした簡単中華です。...
作り方フライパン不要!炊飯器で簡単にピラフが完成!バター不要、マヨネーズでコク旨に仕上がります。...
作り方まぐろのアヒポキ丼にトマトを加えて、量増し&さっぱりどうぞ♪白飯に漬け汁ごとかけて丼に。卵黄をのせてユッケアレ...
作り方裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪旨味&甘味が増して美味しいです♪パスタソースは作り置き可能で便利...
作り方5分で完成!かつお節と塩昆布の旨味がたっぷり。さっぱりしつつも、白飯のおかずになる、絶妙な味付けです。...
作り方トースターで簡単!丸く切って整列した、トマト、茄子、ウインナーが可愛らしい♪子供と一緒に作って楽しめます。...
作り方常備菜に最適!しっかり冷やしてお召し上がりください。海老たっぷりの主役になる煮びたしです。おかず、おつまみ、冷...
作り方5分で簡単!白だしを効かせた上品な炒め物です。茄子のとろ〜りとした食感が楽しめ、味噌汁への色移りも防げます。顆...
作り方10分で簡単♪マヨ生姜醤油味で上品&まろやかに♪♪老若男女に人気の味付けです(^-^) ...
作り方