梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪中華かきたまスープ/はなびらたけ入

簡単♪中華かきたまスープ/はなびらたけ入

見た目はワンタン、実はヒラリと白いきのこ♪食感はコリッ!香りも良く、食べ応えも抜群です。糖質オフでも満足出来ま...

作り方

サーモンの和風カルパッチョ/はなびらたけのせ

サーモンの和風カルパッチョ/はなびらたけのせ

家の調味料で和風カルパッチョソースが簡単!はなびらたけは軽くレンチンしてトッピングに。シャキッと香りも良く、見...

作り方

レンジで簡単♪糖質オフ焼売/はなびらたけ

レンジで簡単♪糖質オフ焼売/はなびらたけ

焼売の皮の代わりに、白いきのこ『はなびらたけ』を使用しました。見た目はヒラリ、食感はコリっとして、食べ応えも抜...

作り方

レンジで簡単♪にらのおひたし

レンジで簡単♪にらのおひたし

10分で簡単♪マヨ生姜醤油味で上品&まろやかに♪♪老若男女に人気の味付けです(^-^)...

作り方

簡単♪パプリカとベーコンの塩きんぴら

簡単♪パプリカとベーコンの塩きんぴら

10分で簡単♪彩りの良いきんぴらは、副菜やお弁当のおかずにぴったりです。塩のみですがしっかり目の味付けで、ごは...

作り方

簡単♪パプリカの肉巻き

簡単♪パプリカの肉巻き

パプリカのシャキシャキ食感が美味しい♪ボリュームがあるのにさっぱりと食べられます。カットすると断面が美しいので...

作り方

簡単♪パプリカと玉葱のツナマリネ

簡単♪パプリカと玉葱のツナマリネ

スライサーで作るから簡単&味が馴染んで美味しい。パンにサンドしたり、そうめんにトッピングしたり、サラダチキンに...

作り方

簡単♪鶏胸肉とパプリカの甘酢炒め

簡単♪鶏胸肉とパプリカの甘酢炒め

メイン材料2品で簡単!!鶏胸肉が冷めても柔らかい♪パプリカの甘味と食感を活かした簡単中華です。...

作り方

おすすめ 炊飯器で簡単♪パプリカと海老のピラフ

おすすめ 炊飯器で簡単♪パプリカと海老のピラフバイヤーオススメ商品使用

フライパン不要!炊飯器で簡単にピラフが完成!バター不要、マヨネーズでコク旨に仕上がります。...

作り方

ページの先頭へ