梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食

簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食

甘辛さがクセになる♪コーンとふわふわ玉子たっぷりの愛知県岡崎市の郷土料理。給食にも出る人気メニューです♪♪...

作り方

簡単!きなこたっぷり♪揚げパン/給食

簡単!きなこたっぷり♪揚げパン/給食

フライパンで軽く揚げるだけ!給食の人気メニューを簡単に再現!!絶妙な甘さのきなこを、たっぷりまぶして召し上がれ...

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはんバイヤーオススメ商品使用

茹でた枝豆を混ぜるだけ♪塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪ ...

作り方

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

茄子は多めの油でフライパン調理♪好みのきのこと合わせたら冷蔵保存しましょう♪♪アレンジ自在!万能な常備菜です!...

作り方

10分で簡単♪具沢山のチリソース

10分で簡単♪具沢山のチリソース

玉葱まるごと1個使用!辛味や香味は調整可能な『家族で食べられる』チリソース♪アレンジ自在!常備菜的な万能調味料...

作り方

簡単過ぎる♪ガーリックシュリンプ&ライス

簡単過ぎる♪ガーリックシュリンプ&ライス

炊飯器1つで、ガーリックシュリンプとガーリックライスが同時に作れます♪しかも絶品♪♪むきエビを使えば更に簡単で...

作り方

簡単♪手作りアイスクリーム/飴で味変♪

簡単♪手作りアイスクリーム/飴で味変♪

ジッパー付き袋で、もみもみ→冷凍を繰り返し、簡単に作れます♪好みの飴を溶かして、アイスの味の変化も楽しめますよ...

作り方

梅講師直伝!梅の醤油漬け(梅醤油)

梅講師直伝!梅の醤油漬け(梅醤油)

さわやかな梅風味の万能調味料です♪ 冷奴、刺身、照り焼き等にご活用下さい。 実も美味しく食べられますよ!絶対お...

作り方

梅講師直伝!ウイスキー梅酒

梅講師直伝!ウイスキー梅酒

甘さ控えめで、ウイスキーの独特の香りを活かした『大人の梅酒』です♪ 深くて華やかな味わいが特徴です♪♪ ...

作り方

ページの先頭へ