梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単過ぎる♪ガーリックシュリンプ&ライス

簡単過ぎる♪ガーリックシュリンプ&ライス

炊飯器1つで、ガーリックシュリンプとガーリックライスが同時に作れます♪しかも絶品♪♪むきエビを使えば更に簡単で...

作り方

簡単♪手作りアイスクリーム/飴で味変♪

簡単♪手作りアイスクリーム/飴で味変♪

ジッパー付き袋で、もみもみ→冷凍を繰り返し、簡単に作れます♪好みの飴を溶かして、アイスの味の変化も楽しめますよ...

作り方

梅講師直伝!梅の醤油漬け(梅醤油)

梅講師直伝!梅の醤油漬け(梅醤油)

さわやかな梅風味の万能調味料です♪ 冷奴、刺身、照り焼き等にご活用下さい。 実も美味しく食べられますよ!絶対お...

作り方

梅講師直伝!ウイスキー梅酒

梅講師直伝!ウイスキー梅酒

甘さ控えめで、ウイスキーの独特の香りを活かした『大人の梅酒』です♪ 深くて華やかな味わいが特徴です♪♪ ...

作り方

梅講師直伝! 小梅のカリカリ漬け/袋漬け

梅講師直伝! 小梅のカリカリ漬け/袋漬け

初心者さん大歓迎♪カリカリにするポイントは、①梅選び(未熟)、②卵の殻(カルシウム)です。...

作り方

絶品!豆ごはん(奇跡の豆うすいえんどう)

絶品!豆ごはん(奇跡の豆うすいえんどう)

奇跡の豆と言われるほど甘くて美味しい『うすいえんどう』♪青果部さん秘伝のレシピで、春の訪れを感じて下さい♪♪...

作り方

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

旬素材の美味しさを引き出すため、甘めで優しく味付けました♪冷やして春の常備菜としてもどうぞ♪♪...

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簡単♪鶏ささみの梅チーズ焼き

簡単♪鶏ささみの梅チーズ焼き

チーズと梅干し(はちみつ)の甘しょっぱさが絶妙♪チーズは丸ごと包んで食べ応えもあり!冷めても柔らかいのでお弁当...

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5分で簡単♪こんにゃくの浅漬け

5分で簡単♪こんにゃくの浅漬けバイヤーオススメ商品使用

漬けるまで5分!こんにゃくはサッとゆでて、調味液に漬け込むだけ♪煮なくてもしっかり味が染み込みます♪♪...

作り方

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