梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

ホットケーキミックスで簡単!にんじんケーキ

ホットケーキミックスで簡単!にんじんケーキ

ホットケーキミックス&ワンボウルで簡単。人参1本を使用した、子供達が大好きな野菜ケーキです。絶妙なしっとり感&...

作り方

レンチンで簡単♪人参と卵のごまマヨサラダ

レンチンで簡単♪人参と卵のごまマヨサラダ

人参を丸ごと1本レンチン!栄養も美味しさも良い所どりなサラダ。ごまマヨで和洋折衷な味付けは、御飯にもパンにも合...

作り方

簡単♪キャロットラペ(隠し味で絶品!)

簡単♪キャロットラペ(隠し味で絶品!)

隠し味の『カレー粉&粒マスタード』で、本格的なお店の味に♪ピーラーで作る薄切り人参は、食感が良く甘みも出てお勧...

作り方

人参とツナの炊き込みご飯

人参とツナの炊き込みご飯

人参たっぷり!丸ごと1本使用!おばあちゃんから受け継がれている思い出の味です。

作り方

簡単&絶品♪人参のポタージュスープ

簡単&絶品♪人参のポタージュスープ

家庭でレストランの味♪野菜たっぷり!栄養と旨味の詰まったスープです♪♪※塩分を調整して小さなお子様にもどうぞ。...

作り方

簡単おつまみ!漬物ステーキ/白菜の漬物

簡単おつまみ!漬物ステーキ/白菜の漬物

岐阜県飛騨・高山の名物料理。白菜の漬物をごま油で炒めて卵と絡めれば、もう絶品!おつまみ、御飯のおかずに最高です...

作り方

簡単!とろ~り白神土ねぎのグラタン

簡単!とろ~り白神土ねぎのグラタン

ねぎたっぷり!しっかり煮込んで、柔らかさ&甘味が堪能できる極上レシピ。フライパンひとつで作れるのも嬉しいです♪...

作り方

簡単!白神土ねぎの焼き浸し/和風マリネ

簡単!白神土ねぎの焼き浸し/和風マリネ

調理時間10分。ねぎをフライパンでじっくり焼いて、和風だしに浸しました。とろ~り柔らかいねぎが、鰹節の旨味&か...

作り方

大阪名物!基本の白神土ねぎ焼き

大阪名物!基本の白神土ねぎ焼き

ねぎたっぷり!具材はシンプルに!ポン酢やレモン醤油をかけてさっぱり食べるのが大阪流♪軽食や子供達のおやつにも♪...

作り方

ページの先頭へ