梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
キムチの代わりに白菜漬けで♪お子様も食べられる、辛くないちぢみです。クセになる白菜漬けのアレンジメニューです♪...
作り方優しい味のチャーハンに、白菜漬けの塩味と食感がアクセント♪クセになる白菜漬けのアレンジメニューです。...
作り方マグカップに熱湯を注いだら完成♪お野菜(発酵食品)&卵も摂れる、体にも嬉しい、即席かきたまスープです♪♪...
作り方名古屋名物!さつま芋で作る鬼まんじゅうを、南瓜でアレンジ♪冷めてもモチモチ!お子様のおやつにもどうぞ。 ※グル...
作り方南瓜の薄切りを重ねてバラのようにトッピング♪ボウル1つで、簡単なのにオシャレなケーキが完成!南瓜も濃厚で美味し...
作り方10分で簡単♪南瓜の甘味を活かした優しい味の胡麻和えです。副菜・お弁当にも!冷蔵庫で冷やして常備菜にお勧めです...
作り方ホワイトソース不要&トースターで簡単♪じゃが芋の薄切りを牛乳で煮込んで、優しいとろみを付けました♪♪...
作り方枝豆本来の甘味&旨味を残して、特製麺つゆたれでサッパリ薄味の浅漬けにしました♪...
作り方いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪皮ごとパクついたら最高!止まらないおつまみです~!!...
作り方