梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
牡蛎好きさんはこちら♪牡蛎1粒をひとくちサイズのちぢみに。旨味を贅沢に堪能できますよ♪韓国風のたれでお酒も進み...
作り方ふわふわジューシー! 粉チーズの隠し味でお店の味!! 実は、フライより調理が簡単で重宝します!!...
作り方牡蛎の煮込み汁で御飯を炊きます。旨味は御飯へ、身は縮まずプリプリに♪ほんのり生姜が香る旬の御飯です♪♪...
作り方セロリの旨味が絶妙!お店を開けそうな絶品ポタージュです♪たっぷりのクルトンを添えた、ごちそうスープとしてもどう...
作り方材料はシンプルでも、セロリの香りで絶妙な味付けに!一瞬で料理上手風になれるサラダです♪笑我が家では子供達にも大...
作り方レモン果汁+白だしの調味液に1時間浸して炒めるだけ♪旨味とサッパリ感がクセになる、おかずにもおつまみにも最高な...
作り方ジャガバターのホクッに『カリッ』も一緒に楽しめる♪ ※レンジとトースターの併せ技で、じゃが芋がもっと甘くなるポ...
作り方おうちにある調味料で簡単♪ インカのめざめの甘味を活かした、シンプルな味付けのジャーマンポテトです♪♪...
作り方粗塩の旨味で、じゃが芋の甘味を引き出しました♪バターを効かせたコク旨炊き込みご飯は、シンプルながらやみつきです...
作り方