梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪トマト&えのきの黒胡椒炒め

簡単♪トマト&えのきの黒胡椒炒め

トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ♪シンプルな調味料でも驚きの美味しさです(^ ^)...

作り方

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

美味しい裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡...

作り方

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズ

食パンで簡単!ホットサンド/トマト&チーズ

普通のフライパンでOK!押し付けながら弱火でじっくり焼けば、表面サクッ&チーズがとろ~り♪朝食、ランチにどうぞ...

作り方

簡単♪赤魚の煮付け(甘め)

簡単♪赤魚の煮付け(甘め)

フライパンで10分♪基本の煮付けは覚えやすい配合で!少し甘めに生姜を効かせました♪老若男女に好まれる味付けです...

作り方

簡単♪きのこの炊き込みご飯

簡単♪きのこの炊き込みご飯

準備10分、きのこが主役の基本のレシピ♪最小限の材料で、きのこの旨味と香りを堪能できる絶妙な味付けです♪♪...

作り方

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

ヘルシー&食物繊維が嬉しい素材同士を、甘辛く炒め煮しました♪食感も楽しめて食べ応えもあり♪♪お弁当の隙間埋めに...

作り方

1:1:1で簡単!豚肉の生姜焼き

1:1:1で簡単!豚肉の生姜焼き

すぐに覚えられる黄金比のたれは、少し甘めで御飯と相性抜群! 玉葱たっぷりで、豚肉に味が絡むので、丼にもお勧めで...

作り方

米粉でサクッ!玉葱のミニかき揚げ

米粉でサクッ!玉葱のミニかき揚げ

米粉使用で冷めてもサク♪ザクッ♪ミニサイズだから、少ない油でもすぐに揚がります(フライパンOK)♪...

作り方

簡単♪万能おろし玉葱ソース/ドレッシング

簡単♪万能おろし玉葱ソース/ドレッシング

サラダ、冷奴、冷しゃぶ、焼肉、餃子などに♪レンジで簡単!玉葱の旨味たっぷりのおろしソースは万能&便利です♪♪...

作り方

ページの先頭へ