梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
・顆粒だしでも舞茸の香り&旨味効果で、上品な美味しいかきたま汁が作れます。白舞茸なら、きのこ特有の色移りが少な...
作り方・5分で簡単♪ ・白舞茸の香りと食感が美味しいです。・白いきのこは卵への色移りもせず、時間が経っても見た目が美...
作り方・生クリーム不要!牛乳とチーズで作れます!・フライパンに全ての材料を入れて煮込むだけで本格的な味わいに!白舞茸...
作り方枝豆本来の甘味&旨味を残して、特製麺つゆたれでサッパリ薄味の浅漬けにしました♪...
作り方いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪皮ごとパクついたら最高!止まらないおつまみです~!!...
作り方生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪
作り方茹でた枝豆を混ぜるだけ♪塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪ ...
作り方普通のフライパンでOK!押し付けながら弱火でじっくり焼けば、表面サクッ&チーズがとろ~り♪朝食、ランチにどうぞ...
作り方美味しい裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡...
作り方