梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪豚肉の味噌漬け(スタミナ風)

簡単♪豚肉の味噌漬け(スタミナ風)

隠し味は『焼き肉のたれ』♡味噌の旨味にコクをプラス!お肉を柔らかくする効果も期待出来ます!!...

作り方

簡単♪和風ポテトサラダ(クリチ&おかか)

簡単♪和風ポテトサラダ(クリチ&おかか)

温めても美味しいおかず系ポテサラ♪チーズのコクとかつお節の旨味が絶品!家族・友人にも大好評です!!※マヨネーズ...

作り方

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)

揚げだし豆腐、焼き油あげ、オムレツ等にかけてどうぞ♪料理初心者さんでも簡単に作れる、便利な万能あんかけです♪♪...

作り方

簡単♪トマトの冷製パスタ(裏ワザで絶品)

簡単♪トマトの冷製パスタ(裏ワザで絶品)

裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪旨味&甘味が増して美味しいです♪パスタソースは作り置き可能で便利...

作り方

簡単♪たたき胡瓜の浅漬け(塩麹漬け)

簡単♪たたき胡瓜の浅漬け(塩麹漬け)

あっという間に無くなる子供達が大好きな優しい味付け!野菜を叩いて袋でモミモミ!子供と一緒に楽しく作れます♪食育...

作り方

簡単♪鰹のたたきサラダ(にんにくドレッシング)

簡単♪鰹のたたきサラダ(にんにくドレッシング)

にんにく入りのポン酢ドレッシングが最高!長芋&胡瓜の千切りサラダと鰹の相性も抜群です!! ...

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

ゆでた枝豆を混ぜるだけ♪塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪ ...

作り方

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

簡単10分メニュー!素材を大きく切ると主役級のおかずに♪にんにくバター醤油の香りで御飯もお酒も進みます♪♪...

作り方

キウイ&レモンのビタミンCゼリー

キウイ&レモンのビタミンCゼリー

キウイがゴロゴロ♡♡ゼリー1個分で1日に必要なビタミンCの約50%が摂れます♡´∀`)

作り方

ページの先頭へ