梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

梅講師直伝! 小梅のカリカリ漬け/袋漬け

梅講師直伝! 小梅のカリカリ漬け/袋漬け

初心者さん大歓迎♪カリカリにするポイントは、①梅選び(未熟)、②卵の殻(カルシウム)です。...

作り方

絶品!豆ごはん(奇跡の豆うすいえんどう)

絶品!豆ごはん(奇跡の豆うすいえんどう)

奇跡の豆と言われるほど甘くて美味しい『うすいえんどう』♪青果部さん秘伝のレシピで、春の訪れを感じて下さい♪♪...

作り方

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

旬素材の美味しさを引き出すため、甘めで優しく味付けました♪冷やして春の常備菜としてもどうぞ♪♪...

作り方

簡単♪鶏ささみの梅チーズ焼き

簡単♪鶏ささみの梅チーズ焼き

チーズと梅干し(はちみつ)の甘しょっぱさが絶妙♪チーズは丸ごと包んで食べ応えもあり!冷めても柔らかいのでお弁当...

作り方

5分で簡単♪こんにゃくの浅漬け

5分で簡単♪こんにゃくの浅漬けバイヤーオススメ商品使用

漬けるまで5分!こんにゃくはサッとゆでて、調味液に漬け込むだけ♪煮なくてもしっかり味が染み込みます♪♪...

作り方

簡単♪そら豆とクリームチーズのおかか和え

簡単♪そら豆とクリームチーズのおかか和えバイヤーオススメ商品使用

絶品!濃厚な甘味のそら豆は、クリームチーズとも相性抜群♪かつお節のアクセントも絶妙な、春を楽しめる簡単おつまみ...

作り方

簡単♪そら豆とちくわのミニかき揚げ

簡単♪そら豆とちくわのミニかき揚げ バイヤーオススメ商品使用

塩でいただく春のかき揚げ♪ミニサイズならフライパンでサッと揚がります♪お弁当にも♪♪...

作り方

簡単♪そら豆と粗塩のグリル焼き

簡単♪そら豆と粗塩のグリル焼きバイヤーオススメ商品使用

魚焼きグリルで、そら豆&粗塩を一緒に焼きます!豆はふっくら良い香り&わたもトロリと甘い~♪焼き...

作り方

簡単♪牡蛎のバターホイル焼き

簡単♪牡蛎のバターホイル焼きバイヤーオススメ商品使用

牡蛎の旨味&バターのコクで絶品!ホイルに包んで魚焼きグリルで焼くだけ♪スープまで飲み干したい美味しさです♪♪...

作り方

ページの先頭へ