梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レタスチャーハンなら絶対にコレ!ロメイン特有のシャキシャキ食感が相性抜群♪一度食べたらハマります♪♪...
作り方ロメインレタスは、にんにく&ベーコンの旨味でサッと焼くのが良い!ナイフとフォークで切り分けて、豪快に楽しく召し...
作り方ロメインレタスのしっかりした食感&苦味は、濃厚なシーザードレッシングと相性抜群♪簡単手造りドレッシングで一気に...
作り方ロメインレタス特有のシャキシャキ食感が美味しい!中華にんにく炒めのシンプルな味付けで、白飯もお酒も進みます♪...
作り方茗荷とごま油の風味が美味しい♪サッパリもりもり食べられる、夏のおすすめ常備菜♪冷奴、うどんに乗せてもOK!...
作り方茄子は多めの油でフライパン調理♪好みのきのこと合わせたら冷蔵保存しましょう♪♪アレンジ自在!万能な常備菜です!...
作り方丸ごと1本!にんにく醤油味で、ガーリックステーキ風に仕上げました。表面サク&中やわらかい食感をナイフと...
作り方フライパンで揚げ焼きして、麺つゆベースのだし汁に漬け込むだけ!厚揚げも一緒にたべごたえもあり!冷やして夏の常備...
作り方簡単&絶品!白だしベースの御飯に合う炒め物です。、鶏肉の旨味がズッキーニに染みて、箸が止まらぬ美味しさ...
作り方