梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鮭と白菜のクリーム煮

簡単♪鮭と白菜のクリーム煮

フライパンで簡単!優しいミルクソースは子供も大好き♪野菜たっぷりで、量増し効果&栄養バランスもばっちりです♪♪...

作り方

簡単♪本格ぜんざい(甘さ控えめ)

簡単♪本格ぜんざい(甘さ控えめ)

初心者さん大歓迎♡小豆の浸漬不要で1時間で完成♡ふっくら小豆たっぷりで和菓子屋さん風の仕上がりです♪...

作り方

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

新玉葱じゃなくてもOK♪レンジで下処理したら簡単♪♪油揚げinで和風の優しい味付けは、御飯・パンどちらにも合い...

作り方

簡単♪牛すね肉のやわらか煮(圧力鍋不要)

簡単♪牛すね肉のやわらか煮(圧力鍋不要)

圧力鍋不要!絶品!!料理酒+白だし+にんにくでコトコト煮込むだけ♪御飯もパンもお酒も進みます♪♪...

作り方

簡単♪絶品!チーズケーキ(2人サイズ)

簡単♪絶品!チーズケーキ(2人サイズ)

2人で食べきれるプチケーキ♪ブルーベリーの酸味と濃厚チーズベースが相性抜群!リクエストが多い自慢のレシピです♪...

作り方

簡単♪ふんわり海鮮カツ

簡単♪ふんわり海鮮カツ

白はんぺんの旨味で、お店の味が簡単に完成♪ソースが無くてもGOOD!冷めても美味しいのでお弁当にも!!...

作り方

簡単♪白はんぺんのマヨパン粉焼き

簡単♪白はんぺんのマヨパン粉焼き

トースターで簡単♪アレンジ自由自在♪♪加熱し過ぎないのでふわふわ持続!冷めても美味しいのでお弁当にも(^-^)...

作り方

簡単♪がんもどきとねぎの煮物

簡単♪がんもどきとねぎの煮物

御飯のおかずになるよう甘辛く炊き上げました。ねぎもトロリと美味しいです♪一晩冷蔵庫で寝かせば、味が染みてジュー...

作り方

簡単♪木の葉丼(ねぎたっぷり♪)

簡単♪木の葉丼(ねぎたっぷり♪)

10分で簡単!蒲鉾とねぎたっぷりの節約丼♪甘辛くしっかりめの味付けで、冷めても美味しいのでお弁当にも♪♪...

作り方

ページの先頭へ