梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪玉葱のステーキ/にんにく醤油焼き

簡単♪玉葱のステーキ/にんにく醤油焼き

野菜メインでもおつまみになる! しっかりめの味付けで、ヘルシーにお酒が楽しめます♪ もちろん、ごはんにも合いま...

作り方

感動♪ロメインレタスのチャーハン

感動♪ロメインレタスのチャーハン

レタスチャーハンなら絶対にコレ!ロメイン特有のシャキシャキ食感が相性抜群♪一度食べたらハマります♪♪...

作り方

感動♪ロメインレタスのステーキ

感動♪ロメインレタスのステーキ

ロメインレタスは、にんにく&ベーコンの旨味でサッと焼くのが良い!ナイフとフォークで切り分けて、豪快に楽しく召し...

作り方

簡単豪華!ロメインレタスでシーザーサラダ

簡単豪華!ロメインレタスでシーザーサラダ

ロメインレタスのしっかりした食感&苦味は、濃厚なシーザードレッシングと相性抜群♪簡単手造りドレッシングで一気に...

作り方

感動!ロメインレタスの中華炒め

感動!ロメインレタスの中華炒め

ロメインレタス特有のシャキシャキ食感が美味しい!中華にんにく炒めのシンプルな味付けで、白飯もお酒も進みます♪...

作り方

簡単♪新生姜と油揚げの炊き込みごはん

簡単♪新生姜と油揚げの炊き込みごはん

新生姜好きが作る傑作レシピ!新生姜の香りと爽やかさを活かし、見た目も美しく仕上げました。仕上げの白炒りごまが相...

作り方

簡単♪新生姜ときゅうりのサラダ

簡単♪新生姜ときゅうりのサラダ

新生姜の辛味がさわやかな大人のサラダ!冷やし中華や冷奴にのせても美味しいです。...

作り方

簡単♪新生姜のシロップ/ジンジャーエール

簡単♪新生姜のシロップ/ジンジャーエール

桃色のシロップが可愛いらしい♪添加物・香辛料無し。 新生姜の味&香りを堪能できる、旬の贅沢シロップです。炭酸水...

作り方

梅講師直伝!小梅の塩昆布漬け/袋漬け

梅講師直伝!小梅の塩昆布漬け/袋漬け

初心者さん大歓迎♪『粗塩&塩昆布』で漬ける、旨味の強い小梅漬け♪御飯が進みますよ~♪♪※干す作業も無くお手軽で...

作り方

ページの先頭へ