梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

感動!ロメインレタスの中華炒め

感動!ロメインレタスの中華炒め

ロメインレタス特有のシャキシャキ食感が美味しい!中華にんにく炒めのシンプルな味付けで、白飯もお酒も進みます♪...

作り方

簡単♪ちくわと茗荷の塩きんぴら

簡単♪ちくわと茗荷の塩きんぴら

茗荷とごま油の風味が美味しい♪サッパリもりもり食べられる、夏のおすすめ常備菜♪冷奴、うどんに乗せてもOK!...

作り方

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

茄子は多めの油でフライパン調理♪好みのきのこと合わせたら冷蔵保存しましょう♪♪アレンジ自在!万能な常備菜です!...

作り方

簡単♪ズッキーニのステーキ/和風ソテー

簡単♪ズッキーニのステーキ/和風ソテー

丸ごと1本!にんにく醤油味で、ガーリックステーキ風に仕上げました。表面サク&中やわらかい食感をナイフと...

作り方

簡単♪ズッキーニと厚揚げの揚げ浸し

簡単♪ズッキーニと厚揚げの揚げ浸し

フライパンで揚げ焼きして、麺つゆベースのだし汁に漬け込むだけ!厚揚げも一緒にたべごたえもあり!冷やして夏の常備...

作り方

簡単♪ズッキーニと鶏もも肉のソテー

簡単♪ズッキーニと鶏もも肉のソテー

簡単&絶品!白だしベースの御飯に合う炒め物です。、鶏肉の旨味がズッキーニに染みて、箸が止まらぬ美味しさ...

作り方

簡単♪ズッキーニの肉詰め/チーズ焼き

簡単♪ズッキーニの肉詰め/チーズ焼き

トースターで簡単!ズッキーニのボートに、ケチャップ味のミンチをたっぷり詰めました。少ない調味料で本格的なごちそ...

作り方

梅講師直伝☆鶏手羽元の梅酒煮

梅講師直伝☆鶏手羽元の梅酒煮

梅酒の旨味で調味料も少なく簡単♪ 梅の実も一緒におかずにしましょう♪ さっぱり&甘辛くてクセになる美味しさです...

作り方

簡単♪新生姜と油揚げの炊き込みごはん

簡単♪新生姜と油揚げの炊き込みごはん

新生姜好きが作る傑作レシピ!新生姜の香りと爽やかさを活かし、見た目も美しく仕上げました。仕上げの白炒りごまが相...

作り方

ページの先頭へ