梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪生トマトのチーズトースト

簡単♪生トマトのチーズトースト

フレッシュトマトたっぷり♪ピザトースト以上にジューシーで、トマトの旨味&甘味を楽しめる、贅沢なチーズトーストで...

作り方

簡単♪トマトの冷製パスタ(裏ワザで絶品)

簡単♪トマトの冷製パスタ(裏ワザで絶品)

裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪ 旨味&甘味が増して美味しいです♪ パスタソースは作り置き可能で...

作り方

簡単♪サラダ玉葱としらすの鰹節サラダ

簡単♪サラダ玉葱としらすの鰹節サラダ

サラダ玉葱の甘味に、しらすと鰹節の『塩味&旨味』を絶妙なバランスで合わせました。そのままでも♪お好みでポン酢を...

作り方

簡単♪サラダ玉葱と豚肉の炒め物/生姜焼き風

簡単♪サラダ玉葱と豚肉の炒め物/生姜焼き風

甘味が強く柔らかいサラダ玉葱ならでは!玉葱たっぷりの肉炒めでも、満足感が高いです!丼や弁当にもお勧めです!! ...

作り方

簡単♪グリンピースとベーコンのサラダ

簡単♪グリンピースとベーコンのサラダ

旬のえんどう豆(グリンピース)でサラダはいかがでしょう?香り高く、食感の良さが楽しめるのは期間限定です♪ ※温...

作り方

簡単♪えんどう豆と厚揚げの玉子とじ

簡単♪えんどう豆と厚揚げの玉子とじ

旬のえんどう豆が主役の玉子とじ♪量増しに、厚揚げと玉葱を加えて、甘めで優しい味付けのおかずに仕上げました♪♪...

作り方

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはんを子供達にも人気な洋風のピラフにアレンジしました♪具材がみじん切りなので、豆の存在感もしっかり楽しめま...

作り方

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆は炊き込む事で、旨味と香りが全体に広がります♪みりん・酒・塩で豆の甘味を引き立たせた、旬満載のごはんです。...

作り方

春キャベツとわかめの炊き込みごはん~しらすのせ~

春キャベツとわかめの炊き込みごはん~しらすのせ~

準備10分♪春キャベツの甘味が楽しめる、わかめとしらすの旨味&塩味で頂くごはん。冷めても美味しいのでお弁当にも...

作り方

ページの先頭へ