梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはんを子供達にも人気な洋風のピラフにアレンジしました♪具材がみじん切りなので、豆の存在感もしっかり楽しめま...

作り方

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆は炊き込む事で、旨味と香りが全体に広がります♪みりん・酒・塩で豆の甘味を引き立たせた、旬満載のごはんです。...

作り方

春キャベツとわかめの炊き込みごはん~しらすのせ~

春キャベツとわかめの炊き込みごはん~しらすのせ~

準備10分♪春キャベツの甘味が楽しめる、わかめとしらすの旨味&塩味で頂くごはん。冷めても美味しいのでお弁当にも...

作り方

簡単♪たこめし

簡単♪たこめし

炊飯まで10分! たこの味を活かすため、味付けは白だしで上品に仕上げました。 ...

作り方

簡単♪ジャーマンポテトマフィン/HM使用

簡単♪ジャーマンポテトマフィン/HM使用

焼くまで10分!ワンボウルで出来るお食事マフィン♪ほのかな甘しょっぱさがクセになる!お弁当やおでかけにもどうぞ...

作り方

簡単♪ポテトサラダ/たまごたっぷり

簡単♪ポテトサラダ/たまごたっぷり

じゃがいもの味と黄金色を活かした、甘めで優しい味付けのポテサラです。ゆで卵たっぷりが相性抜群♪...

作り方

もっちり♪里芋のサラダ/梅ツナマヨ

もっちり♪里芋のサラダ/梅ツナマヨ

レンチンで簡単♪里芋のモッチリ感を楽しむ和風サラダ。梅ツナマヨの旨味がクセになります♪♪...

作り方

簡単♪白菜漬けと豚肉炒め/豚キムチ風

簡単♪白菜漬けと豚肉炒め/豚キムチ風

10分で完成!キムチの代わりに白菜漬けで♪お子様も食べられる辛くない肉炒め。白菜漬けの塩味で味付不要も嬉しいで...

作り方

簡単♪白菜漬けとニラのちぢみ/子供もOK

簡単♪白菜漬けとニラのちぢみ/子供もOK

キムチの代わりに白菜漬けで♪お子様も食べられる、辛くないちぢみです。クセになる白菜漬けのアレンジメニューです♪...

作り方

ページの先頭へ