梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪牡蛎のソテー/にんにくバター醤油

簡単♪牡蛎のソテー/にんにくバター醤油

10分で絶品♪プリップリの牡蛎をにんにくバターでサッと焼き、甘辛い醤油だれで軽く焦がし焼きました♪♪...

作り方

簡単&絶品♪牡蛎のちぢみ/韓国風

簡単&絶品♪牡蛎のちぢみ/韓国風

牡蛎1粒をひとくちサイズのちぢみに。旨味を贅沢に堪能できますよ♪韓国風のたれでお酒も進みます♪♪...

作り方

簡単♪ちぢみほうれん草と豚肉の中華炒め

簡単♪ちぢみほうれん草と豚肉の中華炒め

ちぢみほうれん草の甘味を活かしたレシピ。アクも少ないので下茹で無しでOK!濃い目の中華味で白飯が進みます。...

作り方

簡単♪ちぢみほうれん草の卵炒め

簡単♪ちぢみほうれん草の卵炒め

ちぢみほうれん草の甘味を活かしたレシピ。アクも少ないので下茹で無しでOK!簡単調理で、朝食やお弁当にも便利!...

作り方

簡単!ちぢみほうれん草の胡麻和え

簡単!ちぢみほうれん草の胡麻和え

ちぢみほうれん草の甘味を活かしたレシピ。ごまたっぷりで、出汁もきかせた、おかずにもなる常備菜です。お弁当にもど...

作り方

簡単!ちぢみほうれん草のおひたし

簡単!ちぢみほうれん草のおひたし

材料3品。ちぢみほうれん草の甘味とうまみを活かすと、少ない調味料でも十分美味しいです。鰹節がアクセント♪...

作り方

簡単♪ビターな大人のチョコスコーン

簡単♪ビターな大人のチョコスコーン

甘い物が苦手な方でもOK!ココア生地の甘さは控えめで、チョコの量で甘さを調整出来るビターな大人のスコーンです。...

作り方

簡単♪濃厚チョコパウンドケーキ/油不使用

簡単♪濃厚チョコパウンドケーキ/油不使用

焼くまで10分!生チョコ風配合で濃厚!外サクッ&中しっとりで、ガトーショコラの様な本格ケーキです。...

作り方

簡単♪スプーンで食べる♥♡生チョコ

簡単♪スプーンで食べる♥♡生チョコ

限界までやわらかい生チョコです♪常温に戻して、とろける食感をお楽しみ下さい♪

作り方

ページの先頭へ