梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!御飯のおかずや、お弁当にも...
作り方15分で完成!梅酒の旨味で調味料も少なく簡単です♪梅の実を潰して魚とからめてどうぞ。甘酸っぱさとコクが絶妙です...
作り方ねぎの甘味を活かして、米粉でカリっと仕上げました。下味付きでそのままでも美味しい♪お好みでポン酢などを添えてど...
作り方5分で簡単!白だしを効かせた上品な炒め物です。冷めても美味しく彩りが良いので、常備菜、お弁当にもどうぞ♪...
作り方レンジで簡単!九条ねぎの甘味が堪能出来る常備菜です。
作り方梅&ツナマヨの『さっぱり&コク旨』で食欲増進♪切干大根のシャキシャキ食感と相性抜群で、白飯おかわり決定です〜♪...
作り方そら豆の茹で汁で炊飯するので、旨味・香りが米全体に広がります。枝豆やグリンピースにも負けないホクっと美味しい豆...
作り方5分で簡単、春の常備菜♪薄皮ごと煮て、豆の旨味を閉じ込めました。おつまみ、添え物・トッピング等にもどうぞ。...
作り方甘く濃厚なそら豆は、クリームチーズとも相性抜群!かつお節の旨味が絶妙な、春を楽しめる簡単おつまみです♪...
作り方