梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
【全行程電子レンジでOK】味が濃く、甘辛くてジューシーな『いなり寿司用のあげ』に餅を挟みました!...
作り方もっちり揚げ里芋がクセになります♡隠し味に『お酢』を加えたさっぱり甘辛味は、家族皆に好まれます(^-^)♡♡...
作り方牡蛎の煮込み汁で御飯を炊きます。旨味は御飯へ、身は縮まずプリプリに♪ほんのり生姜が香る旬の御飯です♪♪...
作り方じゃがいもの味を活かした、甘めで優しい味付けのポテサラです。ゆで卵たっぷりが相性抜群♪
作り方ホワイトソース不要&トースターで簡単♪じゃが芋の薄切りを牛乳で煮込んで、優しいとろみを付けました♪♪...
作り方準備10分!焼き肉のタレ+ニンニクで簡単に味が決まります。圧力鍋不要。30分コトコト煮込めば、お肉が柔らかくな...
作り方ほんのりポテトの甘みが美味しい♪豆腐入りで、冷めてもモッチモチ♪♪子供と一緒に楽しく作れるレシピも魅力です!!...
作り方フードプロセッサー・裏ごし無し♪ クチナシ無しでもココまで色は出ます♡♡ 究極に簡単にした、甘さ控えめ、手作り...
作り方お正月にはかかせません!玉子焼き器をホイルで包んで蒸し焼きにすると、通常サイズの太い伊達巻が完成します♪甘さ加...
作り方