梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
5分で完成!かつお節と塩昆布の旨味がたっぷり。さっぱりしつつも、白飯のおかずになる、絶妙な味付けです。...
作り方太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!御飯のおかずや、お弁当にも...
作り方15分で完成!梅酒の旨味で調味料も少なく簡単です♪梅の実を潰して魚とからめてどうぞ。甘酸っぱさとコクが絶妙です...
作り方ねぎの甘味を活かして、米粉でカリっと仕上げました。下味付きでそのままでも美味しい♪お好みでポン酢などを添えてど...
作り方5分で簡単!白だしを効かせた上品な炒め物です。冷めても美味しく彩りが良いので、常備菜、お弁当にもどうぞ♪...
作り方レンジで簡単!九条ねぎの甘味が堪能出来る常備菜です。
作り方梅&ツナマヨの『さっぱり&コク旨』で食欲増進♪切干大根のシャキシャキ食感と相性抜群で、白飯おかわり決定です〜♪...
作り方新玉葱の甘味に、しらすと鰹節の『塩味&旨味』を絶妙なバランスで合わせました。そのままでも♪お好みでポン酢をかけ...
作り方副菜の救世主!めかぶ1パックで、上品な小鉢が完成♪爽やかな酸味は、お子様でも食べやすいです♪♪
作り方