梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪白舞茸のクリームパスタ/ワンポット

カテゴリー : 簡単おかず / 米飯・パン・麺類 / 野菜

・生クリーム不要!牛乳とチーズで作れます!
・フライパンに全ての材料を入れて煮込むだけで本格的な味わいに!
白舞茸の代わりに、通常の舞茸でも美味しく作れます。香りも楽しめるパスタです。

バイヤーオススメ!!

雪国白まいたけ

材料 (1人分)

パスタ
100g
白舞茸(舞茸)
70~80g
●牛乳、水
各200cc
●白だし
大さじ1
●コンソメ
1/2個(小さじ1)
粉チーズ(パルメザンなど)
たっぷり
黒コショウ
お好みで

ポイント・コツ

2人分作る際は、材料2倍、加熱時間増(1人分+1~2分)で作れます。麺がアルデンテになるまで加熱して下さい。

作り方

1
白舞茸は、小口にほぐして使用します。色がきれいでクリーム系料理に最適♪(普通の舞茸でも美味しく作れますよ)
2
フライパンに①、●を入れて加熱する。
3
沸騰し始めたら、パスタを1/2サイズに折って入れ加熱する。(加熱時間はパスタの袋の表示時間+1~2分)。
4
水分が減り、とろみが出てきたら完成。
5
皿に盛り付け、粉チーズ、黒コショウをかける。温かいうちにお召し上がりください。

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