梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)バイヤーオススメ商品使用

合わせ味噌で作る特製だれに半日漬け込むだけ♪
フライパンで焼くので、焦げすぎの心配も不要です♪♪

作り方

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)バイヤーオススメ商品使用

照り焼きだれにレモンが香ってさっぱり上品♪
調味液に半日漬け込み、フライパンで焼くだけ!焦げすぎの心配も不要です♪♪

作り方

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたし

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたしバイヤーオススメ商品使用

トースターでチン♪レンジでチン♪
水を使わないから、栄養を閉じ込めて、野菜の甘さを活かします(*´∀'*)ノ

作り方

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)バイヤーオススメ商品使用

太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!御飯のおかずや、お弁当にも♪♪

作り方

簡単♪わかめと胡瓜のマヨポンサラダ

簡単♪わかめと胡瓜のマヨポンサラダバイヤーオススメ商品使用

さっぱりなのにコクと旨味が楽しめる♪

少量のマヨネーズ&ごま油が美味しさのポイントです♪♪

作り方

簡単♪鶏肉とねぎの照り焼き(ゆず胡椒味)

簡単♪鶏肉とねぎの照り焼き(ゆず胡椒味)バイヤーオススメ商品使用

10分で完成♪甘辛い照り焼きに、ゆず胡椒をピリリと効かせました♪♪
お酒も御飯も進む♡クセになる味付です♡♡

作り方

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)バイヤーオススメ商品使用

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

作り方

簡単♪マッシュルームとトマトのマリネ

簡単♪マッシュルームとトマトのマリネバイヤーオススメ商品使用

準備10分♪簡単過ぎるのに絶品♪♪
おつまみに♡パスタに♡♡
家族皆が喜ぶ白だしベースのマリネです♪♪

作り方

簡単♪万能ねぎのツナマヨサラダ

簡単♪万能ねぎのツナマヨサラダバイヤーオススメ商品使用

万能ねぎ1袋をペロリと完食♪
ボールで和えてすぐに完成!おつまみ系のやみつきサラダです♪♪

作り方

ページの先頭へ