梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単おつまみ!漬物ステーキ/白菜の漬物

簡単おつまみ!漬物ステーキ/白菜の漬物

岐阜県飛騨・高山の名物料理。
白菜の漬物をごま油で炒めて卵と絡めれば、もう絶品!
おつまみ、御飯のおかずに最高です!!

作り方

簡単!とろ~り白神土ねぎのグラタン

簡単!とろ~り白神土ねぎのグラタン

ねぎたっぷり!しっかり煮込んで、柔らかさ&甘味が堪能できる極上レシピ。フライパンひとつで作れるのも嬉しいです♪ 

作り方

簡単!白神土ねぎの焼き浸し/和風マリネ

簡単!白神土ねぎの焼き浸し/和風マリネ

調理時間10分。ねぎをフライパンでじっくり焼いて、和風だしに浸しました。
とろ~り柔らかいねぎが、鰹節の旨味&かくし味のお酢と絶妙に合う!

作り方

大阪名物!基本の白神土ねぎ焼き

大阪名物!基本の白神土ねぎ焼き

ねぎたっぷり!具材はシンプルに!ポン酢やレモン醤油をかけてさっぱり食べるのが大阪流♪軽食や子供達のおやつにも♪

作り方

1:1:1で簡単!豚肉の生姜焼き

1:1:1で簡単!豚肉の生姜焼き

すぐに覚えられる黄金比のたれは、少し甘めで御飯と相性抜群!
玉葱たっぷりで、豚肉に味が絡むので、丼にもお勧めです♪

作り方

簡単♪鶏むね肉の南蛮漬け/ガッツリ系

簡単♪鶏むね肉の南蛮漬け/ガッツリ系

鶏むね肉1枚でボリュームおかずに変身!酸味控えめ&隠し味のにんにくで、ヘルシーながらもガッツリ系の味付けに仕上げました。

作り方

簡単♪エビチリ(ふんわり玉子入り)

簡単♪エビチリ(ふんわり玉子入り)

海老に、ふんわり玉子とチリソースを絡めてボリュームアップ♪

本格的でも辛くない絶妙なソースは、家族みんなで楽しめます♪♪

作り方

ページの先頭へ