梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

感動♪ロメインレタスのステーキ

感動♪ロメインレタスのステーキバイヤーオススメ商品使用

ロメインレタスは、にんにく&ベーコンの旨味でサッと焼くのが良い!
ナイフとフォークで切り分けて、豪快に楽しく召し上がれ♪

作り方

簡単♪ちくわと茗荷の塩きんぴら

簡単♪ちくわと茗荷の塩きんぴら

茗荷とごま油の風味が美味しい♪
サッパリもりもり食べられる、夏のおすすめ常備菜♪
冷奴、うどんに乗せてもOK!

作り方

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

茄子は多めの油でフライパン調理♪
好みのきのこと合わせたら冷蔵保存しましょう♪♪
アレンジ自在!万能な常備菜です!!

作り方

簡単♪ズッキーニのステーキ/和風ソテー

簡単♪ズッキーニのステーキ/和風ソテー

丸ごと1本!にんにく醤油味で、ガーリックステーキ風に仕上げました。表面サク&中やわらかい食感をナイフとフォークで楽しめます♪

作り方

簡単♪ズッキーニと厚揚げの揚げ浸し

簡単♪ズッキーニと厚揚げの揚げ浸し

フライパンで揚げ焼きして、麺つゆベースのだし汁に漬け込むだけ!厚揚げも一緒にたべごたえもあり!冷やして夏の常備菜に♪

作り方

簡単♪ズッキーニと鶏もも肉のソテー

簡単♪ズッキーニと鶏もも肉のソテー

簡単&絶品!白だしベースの御飯に合う炒め物です。、
鶏肉の旨味がズッキーニに染みて、箸が止まらぬ美味しさです。

作り方

簡単♪ズッキーニの肉詰め/チーズ焼き

簡単♪ズッキーニの肉詰め/チーズ焼き

トースターで簡単!ズッキーニのボートに、ケチャップ味のミンチをたっぷり詰めました。少ない調味料で本格的なごちそうに♪

作り方

梅講師直伝☆鶏手羽元の梅酒煮

梅講師直伝☆鶏手羽元の梅酒煮

梅酒の旨味で調味料も少なく簡単♪
梅の実も一緒におかずにしましょう♪
さっぱり&甘辛くてクセになる美味しさです♪♪

作り方

簡単♪ミディトマトと茄子のチーズ焼き

簡単♪ミディトマトと茄子のチーズ焼き

トースターで簡単!
丸く切って整列した、トマト、茄子、ウインナーが可愛らしい♪
子供と一緒に作って楽しめます。

作り方

ページの先頭へ