梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

愛知県の給食で人気の『おぼろ味噌麺』を、レンジで簡単メニューにアレンジ♪
ソフト麺、うどん、パスタ、ごはんにかけても♪♪

作り方

給食で大人気♪イカフライのレモン煮

給食で大人気♪イカフライのレモン煮

愛知県西尾市の給食の人気メニューを再現!
レモンの酸味が効いた甘辛だれが絶品♪
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ~♪♪

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはんバイヤーオススメ商品使用

茹でた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪

作り方

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

茄子は多めの油でフライパン調理♪
好みのきのこと合わせたら冷蔵保存しましょう♪♪
アレンジ自在!万能な常備菜です!!

作り方

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

旬素材の美味しさを引き出すため、甘めで優しく味付けました♪
冷やして春の常備菜としてもどうぞ♪♪

作り方

5分で簡単♪こんにゃくの浅漬け

5分で簡単♪こんにゃくの浅漬けバイヤーオススメ商品使用

漬けるまで5分!
こんにゃくはサッとゆでて、調味液に漬け込むだけ♪煮なくてもしっかり味が染み込みます♪♪

作り方

簡単♪牡蛎のバターホイル焼き

簡単♪牡蛎のバターホイル焼きバイヤーオススメ商品使用

牡蛎の旨味&バターのコクで絶品!
ホイルに包んで魚焼きグリルで焼くだけ♪
スープまで飲み干したい美味しさです♪♪

作り方

簡単すぎる♪スナップえんどうのおかか和え

簡単すぎる♪スナップえんどうのおかか和えバイヤーオススメ商品使用

レンジで簡単♪10分で完成♪♪
ごま&おかかで和えたお浸しです。
常備菜にも大活躍(^-^)

作り方

簡単♪スナップエンドウのペペロンチーノ風

簡単♪スナップエンドウのペペロンチーノ風バイヤーオススメ商品使用

10分で簡単♪
ベーコンと一緒にガーリック炒めにしました!お酒のおつまみ、副菜にぴったりです♪

作り方

ページの先頭へ