梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪オニオングラタンスープ

簡単♪オニオングラタンスープ

電子レンジで飴色玉葱が簡単♪
チーズガーリックトーストを乗せたら、簡単に本格的な味わいが楽しめます♪♪

作り方

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァ

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァ

赤魚がごちそうに変身♪
あさりの代わりにきのこの旨味たっぷりで仕上げました♪♪
家族も感動!簡単にお店の味が楽しめます!

作り方

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ
ワンボウルで完成♪
ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪
冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高です♪♪
作り方

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

愛知県の給食で人気の『おぼろ味噌麺』を、レンジで簡単メニューにアレンジ♪
ソフト麺、うどん、パスタ、ごはんにかけても♪♪

作り方

給食で大人気♪イカフライのレモン煮

給食で大人気♪イカフライのレモン煮

愛知県西尾市の給食の人気メニューを再現!
レモンの酸味が効いた甘辛だれが絶品♪
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ~♪♪

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

茹でた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪

作り方

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

茄子は多めの油でフライパン調理♪
好みのきのこと合わせたら冷蔵保存しましょう♪♪
アレンジ自在!万能な常備菜です!!

作り方

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

旬素材の美味しさを引き出すため、甘めで優しく味付けました♪
冷やして春の常備菜としてもどうぞ♪♪

作り方

5分で簡単♪こんにゃくの浅漬け

5分で簡単♪こんにゃくの浅漬け

漬けるまで5分!
こんにゃくはサッとゆでて、調味液に漬け込むだけ♪煮なくてもしっかり味が染み込みます♪♪

作り方

ページの先頭へ