FEEL フレッシュフーズ フィール
フィールトップページ > 梅澤真琴のお助けレシピ
梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : スープ、ソース / 簡単おかず / 野菜
・顆粒だしでも舞茸の香り&旨味効果で、上品な美味しいかきたま汁が作れます。白舞茸なら、きのこ特有の色移りが少ない為、更に美しい汁物に仕上げられます。
材料 (4人分)
ポイント・コツ
・だし汁は煮出しても、顆粒だしで仕上げても美味しく作れます。・卵はお好みで1→2個へ増やしても大丈夫です。
作り方
レシピトップへ戻る
ページの先頭へ