梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪万能おろし玉葱ソース/ドレッシング

簡単♪万能おろし玉葱ソース/ドレッシング

サラダ、冷奴、冷しゃぶ、焼肉、餃子などに♪
レンジで簡単!玉葱の旨味たっぷりのおろしソースは万能&便利です♪♪

作り方

5分で簡単♪白菜漬けの玉子スープ

5分で簡単♪白菜漬けの玉子スープ

マグカップに熱湯を注いだら完成♪
お野菜(発酵食品)&卵も摂れる、体にも嬉しい、即席かきたまスープです♪♪

作り方

簡単♪中華かきたまスープ/はなびらたけ入

簡単♪中華かきたまスープ/はなびらたけ入

見た目はワンタン、
実はヒラリと白いきのこ♪
食感はコリッ!香りも良く、食べ応えも抜群です。糖質オフでも満足出来ますよ♪

作り方

絶品♪セロリのポタージュスープ

絶品♪セロリのポタージュスープ
セロリの旨味が絶妙!お店を開けそうな絶品ポタージュです♪
たっぷりのクルトンを添えた、ごちそうスープとしてもどうぞ♪♪
作り方

簡単♪オニオングラタンスープ

簡単♪オニオングラタンスープ

電子レンジで飴色玉葱が簡単♪
チーズガーリックトーストを乗せたら、簡単に本格的な味わいが楽しめます♪♪

作り方

10分で簡単♪具沢山のチリソース

10分で簡単♪具沢山のチリソース

玉葱まるごと1個使用!
辛味や香味は調整可能な『家族で食べられる』チリソース♪
アレンジ自在!常備菜的な万能調味料です♪

作り方

梅講師直伝!梅の醤油漬け(梅醤油)

梅講師直伝!梅の醤油漬け(梅醤油)

さわやかな梅風味の万能調味料です♪

冷奴、刺身、照り焼き等にご活用下さい。

実も美味しく食べられますよ!絶対おすすめです♪♪ 

作り方

簡単♪桃色のタルタルソース(しば漬け入)

簡単♪桃色のタルタルソース(しば漬け入)
しば漬けをピクルスの代わりに使用した、さっぱり食べやすいタルタルソースです♪
色も可愛らしくて、テーブルが華やぎます♪♪
作り方

簡単♪マッシュルームの冷製スープ

簡単♪マッシュルームの冷製スープ

マッシュルームの旨味と芳香な香りが魅力♪家族が喜ぶごちそうスープです♪♪
※生クリーム不使用で作り置き出来るので便利です

作り方

ページの先頭へ