梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

5分で簡単♪白菜漬けの玉子スープ

カテゴリー : スープ、ソース / 野菜

マグカップに熱湯を注いだら完成♪
お野菜(発酵食品)&卵も摂れる、体にも嬉しい、即席かきたまスープです♪♪

材料 (1人分)

●白菜漬け(ピリッ辛ごま白菜) 20g
●卵(溶き卵) 1/2個
●白だし 大さじ1/2
熱湯 120cc

ポイント・コツ

・白菜漬け(ピリッ辛ごま白菜)が大きい場合は、刻んで下さい。お好みで、漬け汁もを一緒に加えてもOKです。

・お好みで、ごま油、ラー油、おろし生姜等を加えて、味に変化を付けても美味しいです。

作り方

1
マグカップに●を入れる。 
2
①に熱湯を一気に注ぐ。
スプーンで、ゆっくりかき混ぜる。

卵がふんわりとした、かきたまスープの完成です!

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ