梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪グリンピースとベーコンのサラダ

簡単♪グリンピースとベーコンのサラダ

旬のえんどう豆(グリンピース)でサラダはいかがでしょう?
香り高く、食感の良さが楽しめるのは期間限定です♪ ※温・冷どちらもOK

作り方

簡単♪えんどう豆と厚揚げの玉子とじ

簡単♪えんどう豆と厚揚げの玉子とじ

旬のえんどう豆が主役の玉子とじ♪
量増しに、厚揚げと玉葱を加えて、甘めで優しい味付けのおかずに仕上げました♪♪

作り方

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはん(洋風/ピラフ)

豆ごはんを子供達にも人気な洋風のピラフにアレンジしました♪
具材がみじん切りなので、豆の存在感もしっかり楽しめます♪♪

作り方

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆ごはん/炊き込みで旨味たっぷり♪

豆は炊き込む事で、旨味と香りが全体に広がります♪
みりん・酒・塩で豆の甘味を引き立たせた、旬満載のごはんです。

作り方

簡単♪ジャーマンポテトマフィン/HM使用

簡単♪ジャーマンポテトマフィン/HM使用

焼くまで10分!
ワンボウルで出来るお食事マフィン♪
ほのかな甘しょっぱさがクセになる!お弁当やおでかけにもどうぞ♪

作り方

簡単♪ポテトサラダ/たまごたっぷり

簡単♪ポテトサラダ/たまごたっぷり

じゃがいもの味と黄金色を活かした、甘めで優しい味付けのポテサラです。
ゆで卵たっぷりが相性抜群♪

作り方

もっちり♪里芋のサラダ/梅ツナマヨ

もっちり♪里芋のサラダ/梅ツナマヨ

レンチンで簡単♪
里芋のモッチリ感を楽しむ和風サラダ。
梅ツナマヨの旨味がクセになります♪♪

作り方

簡単♪白菜漬けと豚肉炒め/豚キムチ風

簡単♪白菜漬けと豚肉炒め/豚キムチ風

10分で完成!
キムチの代わりに白菜漬けで♪
お子様も食べられる辛くない肉炒め。
白菜漬けの塩味で味付不要も嬉しいです♪

作り方

簡単♪白菜漬けとニラのちぢみ/子供もOK

簡単♪白菜漬けとニラのちぢみ/子供もOK

キムチの代わりに白菜漬けで♪
お子様も食べられる、辛くないちぢみです。
クセになる白菜漬けのアレンジメニューです♪

作り方

ページの先頭へ