梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪さっぱり!茗荷・胡瓜・茄子の浅漬け

簡単♪さっぱり!茗荷・胡瓜・茄子の浅漬けバイヤーオススメ商品使用

袋で揉んで5分で完成♪
ご飯のお供に!冷奴やそうめんと合わせて、薬味代わりにもどうぞ!!

作り方

簡単♪ミニトマトの和風マリネ【常備菜】

簡単♪ミニトマトの和風マリネ【常備菜】

シャキっと新玉葱と、白だしの旨味がポイント♪冷蔵庫で冷やして常備菜にどうぞ♪♪

作り方

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたし

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたし

トースターでチン♪レンジでチン♪
水を使わないから、栄養を閉じ込めて、野菜の甘さを活かします(*´∀'*)ノ

作り方

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!御飯のおかずや、お弁当にも♪♪

作り方

簡単♪わかめと胡瓜のマヨポンサラダ

簡単♪わかめと胡瓜のマヨポンサラダ

さっぱりなのにコクと旨味が楽しめる♪

少量のマヨネーズ&ごま油が美味しさのポイントです♪♪

作り方

簡単&絶品♪人参のポタージュスープ

簡単&絶品♪人参のポタージュスープ

家庭でレストランの味が楽しめます♪

野菜たっぷり!栄養と旨味の詰まったスープです♪♪

作り方

簡単♪コク旨!鶏じゃが(黄金比)

簡単♪コク旨!鶏じゃが(黄金比)

鶏もも肉で作る肉じゃが!
甘辛味がクセになる1:1:1:1の黄金比レシピ♪
冷めても美味しいので、お弁当にも♪♪

作り方

簡単♪芋もち(北海道名物)

簡単♪芋もち(北海道名物)

甘辛だれが美味しい♪

お子様と一緒に作れる簡単おやつです♪♪

作り方

簡単♪大根としらすのサラダ(浅漬け風)

簡単♪大根としらすのサラダ(浅漬け風)

しらす&大葉入りの浅漬け風サラダは、あっさり塩気が効いてたくさん食べられます♪

作り方

ページの先頭へ