梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
岐阜県飛騨・高山の名物料理。
白菜の漬物をごま油で炒めて卵と絡めれば、もう絶品!
おつまみ、御飯のおかずに最高です!!
ねぎたっぷり!しっかり煮込んで、柔らかさ&甘味が堪能できる極上レシピ。フライパンひとつで作れるのも嬉しいです♪
作り方調理時間10分。ねぎをフライパンでじっくり焼いて、和風だしに浸しました。
とろ~り柔らかいねぎが、鰹節の旨味&かくし味のお酢と絶妙に合う!
ねぎたっぷり!具材はシンプルに!ポン酢やレモン醤油をかけてさっぱり食べるのが大阪流♪軽食や子供達のおやつにも♪
作り方玉葱はレンチンすることで、辛味無くたっぷり食べられます!隠し味の砂糖&ツナマヨで、具材だけでも美味しい...笑。食パンにたっぷりのせて、贅沢なトーストをどうぞ♪
作り方鶏むね肉1枚でボリュームおかずに変身!酸味控えめ&隠し味のにんにくで、ヘルシーながらもガッツリ系の味付けに仕上げました。
作り方鶏肉1枚、玉葱1個で、フライパンで作れる簡単レシピ。卵が半熟に仕上がるポイント付き!子供が好きな甘めの親子丼です。
作り方準備5分!袋の中で揉んだら、フライパンでじっくり焼くだけ。白だし+生姜で、鶏の唐揚げのような味付けが家族に大人気です♪
作り方準備10分!フライパンで蒸し焼きが簡単!
きのこも香るバター風味の鮭に、醤油かポン酢をかけてどうぞ♪