梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪オニオングラタンスープ

簡単♪オニオングラタンスープバイヤーオススメ商品使用

電子レンジで飴色玉葱が簡単♪
チーズガーリックトーストを乗せたら、簡単に本格的な味わいが楽しめます♪♪

作り方

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフバイヤーオススメ商品使用

準備10分!
コンソメだけで味が決まる♪子供が大好きな味付けです♪♪
お弁当やオムライスにもどうぞ~!!

作り方

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮バイヤーオススメ商品使用

新玉葱じゃなくてもOK♪レンジで下処理したら簡単♪♪

油揚げinで和風の優しい味付けは、御飯・パンどちらにも合います。

冷やしてさっぱりと食べても美味しいですよ♪♪

作り方

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種
ひたひたの水で茹でると、蒸し状態に近く、甘い栗になります♪
①スプーンで食べる栗、②形を残した栗の作り方&保存方法です。
作り方

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)バイヤーオススメ商品使用

トースターまで5分!
シンプルなホイル焼きこそ、きのこの組み合わせが無限大に楽しめる♪
少し甘めの味付けも相性抜群です♪

作り方

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】バイヤーオススメ商品使用

ヘルシー&食物繊維が嬉しい素材同士を、甘辛く炒め煮しました♪
食感も楽しめて食べ応えもあり♪♪
お弁当の隙間埋めにも~!

作り方

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ
ワンボウルで完成♪
ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪
冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高です♪♪
作り方

簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食

簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食

甘辛さがクセになる♪
コーンとふわふわ玉子たっぷりの愛知県岡崎市の郷土料理。
給食にも出る人気メニューです♪♪

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはんバイヤーオススメ商品使用

茹でた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪

作り方

ページの先頭へ