梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
そら豆の茹で汁で炊飯するので、旨味・香りが米全体に広がります。枝豆やグリンピースにも負けないホクっと美味しい豆御飯です。
作り方5分で簡単、春の常備菜♪薄皮ごと煮て、豆の旨味を閉じ込めました。おつまみ、添え物・トッピング等にもどうぞ。
作り方10分で簡単!魚焼きグリルで焼くだけ。
豆はふっくら良い香り&わたもトロ~リ甘い♪
焼き塩が、まろやかで最高です♪
10分で簡単♪
マヨ生姜醤油味で上品&まろやかに♪♪
老若男女に人気の味付けです(^-^)
新玉葱の薄切りなら、レンチンで簡単に甘くしんなりします♪
特製ごまポン酢でしゃぶしゃぶ風に。ごはんにも合います♪
材料3品。ちぢみほうれん草の甘味とうまみを活かすと、少ない調味料でも十分美味しいです。鰹節がアクセント♪
作り方トマト缶不要!15分煮込むだけ!コンソメとケチャップに醤油を隠し味♪ヘルシーな大根を濃厚に味
作り方圧力鍋不要!豚バラ肉を豚角煮風に煮たごちそう煮物。大根&卵で量増しして、鍋で20分煮れば完成です。
作り方