梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪コク旨!鶏じゃが(黄金比)

簡単♪コク旨!鶏じゃが(黄金比)バイヤーオススメ商品使用

鶏もも肉で作る肉じゃが!
甘辛味がクセになる1:1:1:1の黄金比レシピ♪
冷めても美味しいので、お弁当にも♪♪

作り方

簡単♪芋もち(北海道名物)

簡単♪芋もち(北海道名物)バイヤーオススメ商品使用

甘辛だれが美味しい♪

お子様と一緒に作れる簡単おやつです♪♪

作り方

簡単♪大根としらすのサラダ(浅漬け風)

簡単♪大根としらすのサラダ(浅漬け風)

しらす&大葉入りの浅漬け風サラダは、あっさり塩気が効いてたくさん食べられます♪

作り方

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

レンジで簡単♪ジャーマンポテトバイヤーオススメ商品使用

じゃが芋をレンジ加熱する事で、炒める時間を短縮しました!
冷めても美味しいのでお弁当にも♪ソースがクセになります♪♪

作り方

簡単♪アボカドと玉子のポテトサラダ

簡単♪アボカドと玉子のポテトサラダ バイヤーオススメ商品使用

アボカド1個で4人分の濃厚サラダが完成♪サンドイッチにも相性抜群です(^-^)/

作り方

簡単♪茄子としめじのソテー(マヨ醤油)

簡単♪茄子としめじのソテー(マヨ醤油)バイヤーオススメ商品使用

パパッと10分!
マヨ醤油の焦げた香りが食欲を誘う!
おかずやおつまみに♪冷めても美味しいのでお弁当にも♪♪

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)バイヤーオススメ商品使用
枝豆本来の甘味&旨味を残して、特製麺つゆたれでサッパリ薄味の浅漬けにしました♪
作り方

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)バイヤーオススメ商品使用

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

作り方

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

新玉葱じゃなくてもOK♪レンジで下処理したら簡単♪♪
油揚げinで和風の優しい味付けは、御飯・パンどちらにも合います。冷やしてさっぱりと食べても美味しいですよ♪♪

作り方

ページの先頭へ