梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪さつま芋と塩昆布の煮物

簡単♪さつま芋と塩昆布の煮物バイヤーオススメ商品使用

昆布の旨味で簡単美味しい♪
甘過ぎないからおかずにもなる!冷えてもグッド♡常備菜やお弁当にも♡♡

作り方

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!
甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡単に♪♪

作り方

簡単♪トマトと玉子の中華スープ

簡単♪トマトと玉子の中華スープ

10分で完成!トマトの爽やかな酸味とふわふわ玉子が美味しい♪
チャーハン、餃子等と一緒にどうぞ!油料理と相性抜群です!!

作り方

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

じゃが芋をレンジ加熱する事で、炒める時間を短縮しました!
冷めても美味しいのでお弁当にも♪ソースがクセになります♪♪

作り方

簡単♪和風ポテトサラダ(クリチ&おかか)

簡単♪和風ポテトサラダ(クリチ&おかか)

温めても美味しいおかず系ポテサラ♪
チーズのコクとかつお節の旨味が絶品!家族・友人にも大好評です!!
※マヨネーズ不使用

作り方

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)

揚げだし豆腐、焼き油あげ、オムレツ等にかけてどうぞ♪
料理初心者さんでも簡単に作れる、便利な万能あんかけです♪♪

作り方

簡単♪たたき胡瓜の浅漬け(塩麹漬け)

簡単♪たたき胡瓜の浅漬け(塩麹漬け)

あっという間に無くなる子供達が大好きな優しい味付け!
野菜を叩いて袋でモミモミ!子供と一緒に楽しく作れます♪食育にも♪♪

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

ゆでた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪

作り方

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

簡単10分メニュー!
素材を大きく切ると主役級のおかずに♪
にんにくバター醤油の香りで御飯もお酒も進みます♪♪

作り方

ページの先頭へ