梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

レンジで簡単♪ジャーマンポテトバイヤーオススメ商品使用

じゃが芋をレンジ加熱する事で、炒める時間を短縮しました!
冷めても美味しいのでお弁当にも♪ソースがクセになります♪♪

作り方

簡単♪和風ポテトサラダ(クリチ&おかか)

簡単♪和風ポテトサラダ(クリチ&おかか)バイヤーオススメ商品使用

温めても美味しいおかず系ポテサラ♪
チーズのコクとかつお節の旨味が絶品!家族・友人にも大好評です!!
※マヨネーズ不使用

作り方

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)

簡単♪和風きのこあんかけ(生姜風味)バイヤーオススメ商品使用

揚げだし豆腐、焼き油あげ、オムレツ等にかけてどうぞ♪
料理初心者さんでも簡単に作れる、便利な万能あんかけです♪♪

作り方

簡単♪たたき胡瓜の浅漬け(塩麹漬け)

簡単♪たたき胡瓜の浅漬け(塩麹漬け)

あっという間に無くなる子供達が大好きな優しい味付け!
野菜を叩いて袋でモミモミ!子供と一緒に楽しく作れます♪食育にも♪♪

作り方

簡単♪枝豆と塩昆布のごはん

簡単♪枝豆と塩昆布のごはんバイヤーオススメ商品使用

ゆでた枝豆を混ぜるだけ♪
塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪

作り方

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

ピーマンとソーセージのバター醤油炒めバイヤーオススメ商品使用

簡単10分メニュー!
素材を大きく切ると主役級のおかずに♪
にんにくバター醤油の香りで御飯もお酒も進みます♪♪

作り方

レンジで簡単♪南瓜の胡麻和え【常備菜】

レンジで簡単♪南瓜の胡麻和え【常備菜】

10分で簡単♪
南瓜の甘味を活かした優しい味の胡麻和えです。
副菜・お弁当にも!冷蔵庫で冷やして常備菜にお勧めです!!

作り方

簡単♪ズッキーニのミニピザ

簡単♪ズッキーニのミニピザ

ズッキーニはトマト&チーズと相性抜群♡♡
簡単&ジューシーなズッキーニ生地のピザです!冷めても美味しい〜♡´∀')

作り方

簡単!つるるん♪高野豆腐のトマト煮

簡単!つるるん♪高野豆腐のトマト煮

高野豆腐の周りに片栗粉をまぶすのでつるるんとなって美味しい♡♡
トマトの旨味で冷やして召し上がれ〜♪´∀`)

作り方

ページの先頭へ