梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪ズッキーニと鶏もも肉のソテー

カテゴリー : 簡単おかず / / 野菜

簡単&絶品!白だしベースの御飯に合う炒め物です。、
鶏肉の旨味がズッキーニに染みて、箸が止まらぬ美味しさです。

バイヤーオススメ!!

ズッキーニ

材料 (2~3人分)

ズッキーニ
1本
鶏もも肉
1枚
●白だし
大さじ2
●みりん
大さじ1
油(炒め用)
大さじ1

ポイント・コツ

・調理工程③で残り油が多い場合は、ペーパーで拭き取る。逆に油が少ない場合は、油を足して調整して下さい。

作り方

1
ズッキーニは1cm幅の輪切り、鶏もも肉は一口サイズに切る。
2
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目からこんがり焼く。
火が通ったら、皿に取り出す。
3
②の鶏肉の油が残ったフライパンで、ズッキーニの両面を焼く。
4
③に②を戻し入れ、●で調味する。
5
お皿に盛りつけてどうぞ。
お好みで、黒胡椒、レモン果汁などをかけてどうぞ♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ