梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

フライパンで簡単♪ローストビーフ/塩レモン

フライパンで簡単♪ローストビーフ/塩レモン

フライパンで簡単!『牛肉の旨味を楽しむ為のシンプルな味付け』です。
レモンでさっぱりと♪わさび添えも相性抜群♪♪

作り方

フライパンで簡単♪絶妙!ローストビーフ

フライパンで簡単♪絶妙!ローストビーフ

失敗無し!レア加減も調整出来ます!!

薄切りはもちろん、贅沢に厚切りもお楽しみください♪

ハレの日、家族の集まりに、食卓が華やぎます!!

アレンジは、ローストビーフ丼やサンドイッチにも♪♪

作り方

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮バイヤーオススメ商品使用

里芋やわらか、手羽元ほろり♪
オイスターソースが隠し味。
コクと旨味を効かせた、食べ応えのある煮物です♪♪

作り方

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

愛知県の給食で人気の『おぼろ味噌麺』を、レンジで簡単メニューにアレンジ♪
ソフト麺、うどん、パスタ、ごはんにかけても♪♪

作り方

簡単♪鶏ささみの梅チーズ焼き

簡単♪鶏ささみの梅チーズ焼き

チーズと梅干し(はちみつ)の甘しょっぱさが絶妙♪
チーズは丸ごと包んで食べ応えもあり!冷めても柔らかいのでお弁当にも♪♪

作り方

簡単♪厚揚げの煮物(鶏ひき肉挟み)

簡単♪厚揚げの煮物(鶏ひき肉挟み)

準備10分!材料2品で簡単!!
食べ盛りの子供や男性も満足なボリュームのある煮物です♪

作り方

簡単♪豚肉のねぎ塩カルビ丼

簡単♪豚肉のねぎ塩カルビ丼

10分で簡単!焼いてタレを絡めるだけ!
ガッツリ食べたい時にどうぞ(^-^)
※調味料は多いですが調理工程は簡単です♪

作り方

簡単♪鶏肉と茄子のハーブソルト焼き

簡単♪鶏肉と茄子のハーブソルト焼き

オーブンまで10分!
鶏肉はジューシー♪茄子やトマトもとろけそう♪♪
お家でレストラン気分が楽しめます(^-^)

作り方

簡単♪牛すね肉のやわらか煮(圧力鍋不要)

簡単♪牛すね肉のやわらか煮(圧力鍋不要)

圧力鍋不要!絶品!!
料理酒+白だし+にんにくでコトコト煮込むだけ♪御飯もパンもお酒も進みます♪♪

作り方

ページの先頭へ