梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鶏ささみの梅チーズ焼き

簡単♪鶏ささみの梅チーズ焼き

チーズと梅干し(はちみつ)の甘しょっぱさが絶妙♪
チーズは丸ごと包んで食べ応えもあり!冷めても柔らかいのでお弁当にも♪♪

作り方

簡単♪厚揚げの煮物(鶏ひき肉挟み)

簡単♪厚揚げの煮物(鶏ひき肉挟み)

準備10分!材料2品で簡単!!
食べ盛りの子供や男性も満足なボリュームのある煮物です♪

作り方

簡単♪豚肉のねぎ塩カルビ丼

簡単♪豚肉のねぎ塩カルビ丼

10分で簡単!焼いてタレを絡めるだけ!
ガッツリ食べたい時にどうぞ(^-^)
※調味料は多いですが調理工程は簡単です♪

作り方

簡単♪鶏肉と茄子のハーブソルト焼き

簡単♪鶏肉と茄子のハーブソルト焼き

オーブンまで10分!
鶏肉はジューシー♪茄子やトマトもとろけそう♪♪
お家でレストラン気分が楽しめます(^-^)

作り方

簡単♪牛すね肉のやわらか煮(圧力鍋不要)

簡単♪牛すね肉のやわらか煮(圧力鍋不要)

圧力鍋不要!絶品!!
料理酒+白だし+にんにくでコトコト煮込むだけ♪御飯もパンもお酒も進みます♪♪

作り方

簡単♪鶏団子の生姜中華スープ

簡単♪鶏団子の生姜中華スープ

鍋用の生鶏団子(鶏つみれ)で作る簡単ごちそうスープ♪
シャンタン(ウェイパー)に、鶏だしと生姜の風味が相性抜群です♪♪

作り方

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

じゃが芋をレンジ加熱する事で、炒める時間を短縮しました!
冷めても美味しいのでお弁当にも♪ソースがクセになります♪♪

作り方

簡単♪豚肉の味噌漬け(スタミナ風)

簡単♪豚肉の味噌漬け(スタミナ風)

隠し味は『焼き肉のたれ』♡
味噌の旨味にコクをプラス!お肉を柔らかくする効果も期待出来ます!!

作り方

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

簡単10分メニュー!
素材を大きく切ると主役級のおかずに♪
にんにくバター醤油の香りで御飯もお酒も進みます♪♪

作り方

ページの先頭へ