梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鶏団子の生姜中華スープ

簡単♪鶏団子の生姜中華スープバイヤーオススメ商品使用

鍋用の生鶏団子(鶏つみれ)で作る簡単ごちそうスープ♪
シャンタン(ウェイパー)に、鶏だしと生姜の風味が相性抜群です♪♪

作り方

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

じゃが芋をレンジ加熱する事で、炒める時間を短縮しました!
冷めても美味しいのでお弁当にも♪ソースがクセになります♪♪

作り方

簡単♪豚肉の味噌漬け(スタミナ風)

簡単♪豚肉の味噌漬け(スタミナ風)

隠し味は『焼き肉のたれ』♡
味噌の旨味にコクをプラス!お肉を柔らかくする効果も期待出来ます!!

作り方

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

簡単10分メニュー!
素材を大きく切ると主役級のおかずに♪
にんにくバター醤油の香りで御飯もお酒も進みます♪♪

作り方

やわらか♪キウイのポークソテー

やわらか♪キウイのポークソテー

お肉が変身♥♡キウイのタンパク質分解酵素でやわらかくなります☆彡キウイの甘酸っぱさとお醤油の相性も抜群ですよ♡´∀`)

作り方

簡単♪揚げない!厚切りハムカツ

簡単♪揚げない!厚切りハムカツ

フライパンで揚げ焼き&卵不要のバッター液で簡単♪
厚切りハムやソーセージを見つけたら是非!夕食のメインにもなります!!

作り方

簡単♪コク旨!鶏じゃが(黄金比)

簡単♪コク旨!鶏じゃが(黄金比)

鶏もも肉で作る肉じゃが!
甘辛味がクセになる1:1:1:1の黄金比レシピ♪
冷めても美味しいので、お弁当にも♪♪

作り方

簡単♪牛すね肉のやわらか煮(圧力鍋不要)

簡単♪牛すね肉のやわらか煮(圧力鍋不要)

圧力鍋不要!絶品!!
料理酒+白だし+にんにくでコトコト煮込むだけ♪御飯もパンもお酒も進みます♪♪

作り方

簡単♪鶏肉とねぎの照り焼き(ゆず胡椒味)

簡単♪鶏肉とねぎの照り焼き(ゆず胡椒味)

10分で完成♪甘辛い照り焼きに、ゆず胡椒をピリリと効かせました♪♪
お酒も御飯も進む♡クセになる味付です♡♡

作り方

ページの先頭へ