梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
愛知県の給食で人気の『おぼろ味噌麺』を、レンジで簡単メニューにアレンジ♪
ソフト麺、うどん、パスタ、ごはんにかけても♪♪
チーズと梅干し(はちみつ)の甘しょっぱさが絶妙♪
チーズは丸ごと包んで食べ応えもあり!冷めても柔らかいのでお弁当にも♪♪
準備10分!材料2品で簡単!!
食べ盛りの子供や男性も満足なボリュームのある煮物です♪
10分で簡単!焼いてタレを絡めるだけ!
ガッツリ食べたい時にどうぞ(^-^)
※調味料は多いですが調理工程は簡単です♪
オーブンまで10分!
鶏肉はジューシー♪茄子やトマトもとろけそう♪♪
お家でレストラン気分が楽しめます(^-^)
圧力鍋不要!絶品!!
料理酒+白だし+にんにくでコトコト煮込むだけ♪御飯もパンもお酒も進みます♪♪
鍋用の生鶏団子(鶏つみれ)で作る簡単ごちそうスープ♪
シャンタン(ウェイパー)に、鶏だしと生姜の風味が相性抜群です♪♪
じゃが芋をレンジ加熱する事で、炒める時間を短縮しました!
冷めても美味しいのでお弁当にも♪ソースがクセになります♪♪
隠し味は『焼き肉のたれ』♡
味噌の旨味にコクをプラス!お肉を柔らかくする効果も期待出来ます!!