梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
新玉葱の薄切りなら、レンチンで簡単に甘くしんなりします♪
特製ごまポン酢でしゃぶしゃぶ風に。ごはんにも合います♪
圧力鍋不要!豚バラ肉を豚角煮風に煮たごちそう煮物。大根&卵で量増しして、鍋で20分煮れば完成です。
作り方甘味が強く柔らかいサラダ玉葱ならでは!
玉葱たっぷりの肉炒めでも、満足感が高いです!丼や弁当にもお勧めです!!
鶏ひき肉、豆腐、きのこを合わせたヘルシーハンバーグ。
はなびらたけの白くヒラリとしたトッピングが華やかです♪
焼売の皮の代わりに、白いきのこ『はなびらたけ』を使用しました。
見た目はヒラリ、食感はコリっとして、食べ応えも抜群です♪
レモン果汁+白だしの調味液に1時間浸して炒めるだけ♪
旨味とサッパリ感がクセになる、おかずにもおつまみにも最高な逸品♪♪
フライパンで簡単!『牛肉の旨味を楽しむ為のシンプルな味付け』です。
レモンでさっぱりと♪わさび添えも相性抜群♪♪
失敗無し!レア加減も調整出来ます!!
薄切りはもちろん、贅沢に厚切りもお楽しみください♪
ハレの日、家族の集まりに、食卓が華やぎます!!
アレンジは、ローストビーフ丼やサンドイッチにも♪♪
作り方里芋やわらか、手羽元ほろり♪
オイスターソースが隠し味。
コクと旨味を効かせた、食べ応えのある煮物です♪♪