梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

レンチンで簡単♪サラダ玉葱の豚肉巻き

レンチンで簡単♪サラダ玉葱の豚肉巻き

新玉葱の薄切りなら、レンチンで簡単に甘くしんなりします♪
特製ごまポン酢でしゃぶしゃぶ風に。ごはんにも合います♪

作り方

簡単♪豚バラ大根の甘辛煮/豚角煮風

簡単♪豚バラ大根の甘辛煮/豚角煮風

圧力鍋不要!豚バラ肉を豚角煮風に煮たごちそう煮物。大根&卵で量増しして、鍋で20分煮れば完成です。

作り方

簡単♪サラダ玉葱と豚肉の炒め物/生姜焼き風

簡単♪サラダ玉葱と豚肉の炒め物/生姜焼き風

甘味が強く柔らかいサラダ玉葱ならでは!
玉葱たっぷりの肉炒めでも、満足感が高いです!丼や弁当にもお勧めです!!

作り方

簡単♪和風豆腐ハンバーグ/はなびらたけ

簡単♪和風豆腐ハンバーグ/はなびらたけ

鶏ひき肉、豆腐、きのこを合わせたヘルシーハンバーグ。
はなびらたけの白くヒラリとしたトッピングが華やかです♪

作り方

レンジで簡単♪糖質オフ焼売/はなびらたけ

レンジで簡単♪糖質オフ焼売/はなびらたけ

焼売の皮の代わりに、白いきのこ『はなびらたけ』を使用しました。
見た目はヒラリ、食感はコリっとして、食べ応えも抜群です♪

作り方

簡単♪鶏胸肉とセロリのレモン炒め

簡単♪鶏胸肉とセロリのレモン炒め

レモン果汁+白だしの調味液に1時間浸して炒めるだけ♪
旨味とサッパリ感がクセになる、おかずにもおつまみにも最高な逸品♪♪

作り方

フライパンで簡単♪ローストビーフ/塩レモン

フライパンで簡単♪ローストビーフ/塩レモン

フライパンで簡単!『牛肉の旨味を楽しむ為のシンプルな味付け』です。
レモンでさっぱりと♪わさび添えも相性抜群♪♪

作り方

フライパンで簡単♪絶妙!ローストビーフ

フライパンで簡単♪絶妙!ローストビーフ

失敗無し!レア加減も調整出来ます!!

薄切りはもちろん、贅沢に厚切りもお楽しみください♪

ハレの日、家族の集まりに、食卓が華やぎます!!

アレンジは、ローストビーフ丼やサンドイッチにも♪♪

作り方

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮

里芋やわらか、手羽元ほろり♪
オイスターソースが隠し味。
コクと旨味を効かせた、食べ応えのある煮物です♪♪

作り方

ページの先頭へ