梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
鶏むね肉1枚でボリュームおかずに変身!酸味控えめ&隠し味のにんにくで、ヘルシーながらもガッツリ系の味付けに仕上げました。
作り方簡単&絶品!白だしベースの御飯に合う炒め物です。、
鶏肉の旨味がズッキーニに染みて、箸が止まらぬ美味しさです。
トースターで簡単!ズッキーニのボートに、ケチャップ味のミンチをたっぷり詰めました。少ない調味料で本格的なごちそうに♪
作り方梅酒の旨味で調味料も少なく簡単♪
梅の実も一緒におかずにしましょう♪
さっぱり&甘辛くてクセになる美味しさです♪♪
太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!
御飯のおかずや、お弁当にも♪♪
5分で簡単、春の常備菜♪薄皮ごと煮て、豆の旨味を閉じ込めました。おつまみ、添え物・トッピング等にもどうぞ。
作り方圧力鍋不要!豚バラ肉を豚角煮風に煮たごちそう煮物。大根&卵で量増しして、鍋で20分煮れば完成です。
作り方甘味が強く柔らかいサラダ玉葱ならでは!
玉葱たっぷりの肉炒めでも、満足感が高いです!丼や弁当にもお勧めです!!
レモン果汁+白だしの調味液に1時間浸して炒めるだけ♪
旨味とサッパリ感がクセになる、おかずにもおつまみにも最高な逸品♪♪