梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪パプリカの肉巻き

カテゴリー : 簡単おかず / / 野菜

パプリカのシャキシャキ食感が美味しい♪ボリュームがあるのにさっぱりと食べられます。カットすると断面が美しいのでお弁当にもおすすめです。

バイヤーオススメ!!

ベジ・ワン パプリカ

材料 (8個分)

豚バラ肉
200g
パプリカ(赤・黄各1/2個ずつ)
1個
塩コショウ、片栗粉
適量
【照り焼きだれ】
●醤油、砂糖、みりん、酒
各大さじ1

ポイント・コツ

・味付けは【甘酢だれ】にしても美味しいです。その際の材料は、醤油、砂糖、みりん、酢、各大さじ1を混ぜあわせて使用して下さい。

作り方

1
パプリカは8等分に切る(種は取り除く)。
2
豚バラ肉を広げ、塩コショウ、片栗粉をふる。
豚バラ肉の端に①を置き、肉をしっかり巻き付ける。
3
フライパンに②を並べ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
肉全体に焼き色が付いたら●を加え、とろみがつくまで煮絡める。
4
皿に盛り付ける。お好みでごまをふってどうぞ。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ