梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鶏胸肉とパプリカの甘酢炒め

カテゴリー : 簡単おかず / / 野菜

メイン材料2品で簡単!!
鶏胸肉が冷めても柔らかい♪パプリカの甘味と食感を活かした簡単中華です。

バイヤーオススメ!!

ベジ・ワン パプリカ

材料 (3~4人分)

鶏むね肉
1枚
パプリカ(赤・黄各1/2個ずつ)
1個
●料理酒、片栗粉
各大さじ1
ごま油(炒め用)
大さじ2
【甘酢だれ】
○砂糖
大さじ3
○酢、醤油、ケチャップ、水
各大さじ2

ポイント・コツ

・調理工程③で鶏肉を焼いているうちに、先にたれを混ぜあわせておくと調理がスムーズに行えます。

作り方

1
パプリカは一口大に切る。
2
鶏むね肉は繊維に逆らい、そぎ切りにする。●を全体に絡める。
3
フライパンにごま油を熱し、②を並べて両面に焼き色が付くまで焼く。
4
③に①を加えてさっと炒めたら、〇の甘酢だれを加える。
5
強火で加熱して一気にたれを煮詰める。たれにとろみが付いて照りが出たら完成。
6
皿に盛り付けてどうぞ。

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