梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

簡単10分メニュー!
素材を大きく切ると主役級のおかずに♪
にんにくバター醤油の香りで御飯もお酒も進みます♪♪

作り方

やわらか♪キウイのポークソテー

やわらか♪キウイのポークソテー

お肉が変身♥♡キウイのタンパク質分解酵素でやわらかくなります☆彡キウイの甘酸っぱさとお醤油の相性も抜群ですよ♡´∀`)

作り方

簡単♪揚げない!厚切りハムカツ

簡単♪揚げない!厚切りハムカツ

フライパンで揚げ焼き&卵不要のバッター液で簡単♪
厚切りハムやソーセージを見つけたら是非!夕食のメインにもなります!!

作り方

簡単♪コク旨!鶏じゃが(黄金比)

簡単♪コク旨!鶏じゃが(黄金比)

鶏もも肉で作る肉じゃが!
甘辛味がクセになる1:1:1:1の黄金比レシピ♪
冷めても美味しいので、お弁当にも♪♪

作り方

簡単♪鶏肉とねぎの照り焼き(ゆず胡椒味)

簡単♪鶏肉とねぎの照り焼き(ゆず胡椒味)

10分で完成♪甘辛い照り焼きに、ゆず胡椒をピリリと効かせました♪♪
お酒も御飯も進む♡クセになる味付です♡♡

作り方

簡単♪材料3品!鶏手羽元の甘辛煮

簡単♪材料3品!鶏手羽元の甘辛煮

まな板&包丁不要!フライパンでパパッと作れて、家族皆が喜ぶ味付けです♪

作り方

コツ3つでやわらか~い♡♥豚冷しゃぶ

コツ3つでやわらか~い♡♥豚冷しゃぶ

10分で完成!!
野菜&胡麻ドレッシングと合わせて簡単サラダの出来上がり♪

作り方

レンジで簡単♪鶏胸肉のバンバンジー

レンジで簡単♪鶏胸肉のバンバンジー

鶏胸肉でも臭み無くしっとり仕上がります♪
たれも絶品!市販の胡麻ドレアレンジで、中華屋さんの味が再現出来ます♪♪

作り方

簡単♪鶏そぼろ丼(すきやきのたれ味)

簡単♪鶏そぼろ丼(すきやきのたれ味)

市販のたれで簡単調理♪
しっとり甘辛の鶏そぼろが美味しいです♪♪

作り方

ページの先頭へ