梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
簡単10分メニュー!
素材を大きく切ると主役級のおかずに♪
にんにくバター醤油の香りで御飯もお酒も進みます♪♪
お肉が変身♥♡キウイのタンパク質分解酵素でやわらかくなります☆彡キウイの甘酸っぱさとお醤油の相性も抜群ですよ♡´∀`)
作り方フライパンで揚げ焼き&卵不要のバッター液で簡単♪
厚切りハムやソーセージを見つけたら是非!夕食のメインにもなります!!
鶏もも肉で作る肉じゃが!
甘辛味がクセになる1:1:1:1の黄金比レシピ♪
冷めても美味しいので、お弁当にも♪♪
10分で完成♪甘辛い照り焼きに、ゆず胡椒をピリリと効かせました♪♪
お酒も御飯も進む♡クセになる味付です♡♡
まな板&包丁不要!フライパンでパパッと作れて、家族皆が喜ぶ味付けです♪
作り方10分で完成!!
野菜&胡麻ドレッシングと合わせて簡単サラダの出来上がり♪
鶏胸肉でも臭み無くしっとり仕上がります♪
たれも絶品!市販の胡麻ドレアレンジで、中華屋さんの味が再現出来ます♪♪
市販のたれで簡単調理♪
しっとり甘辛の鶏そぼろが美味しいです♪♪