梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

1:1:1で簡単♡♡豚肉の生姜焼き

1:1:1で簡単♡♡豚肉の生姜焼き

すぐに覚えられる黄金比のレシピは、少し甘めで御飯と相性抜群です♡♡

作り方

牛肉ごろっ♡♡大人のハンバーグ

牛肉ごろっ♡♡大人のハンバーグ

牛肉の切り落としを粗く刻んで作るから、ミンチよりも肉の旨味が味わえる♡♡
ステーキ感覚の豪華なハンバーグです♡´∀`)

作り方

簡単♡♡牛カルビのクッパ

簡単♡♡牛カルビのクッパ

激旨!コレお店の味です♡♡
御飯も良いけど、中華麺と合わせて、ラーメン風も好評ですよ〜♡´∀`)

作り方

ミックス♡♡麻婆なす豆腐

ミックス♡♡麻婆なす豆腐

味噌を隠し味にコクを出しました♡♡
冷蔵庫で、なすと豆腐を見つけたら、手作りマーボーに決定!!レンジ活用で時短&油減☆

作り方

肉巻きねぎ(甘辛生姜たれ)

肉巻きねぎ(甘辛生姜たれ)

トロ〜リねぎが主役♡♡
豚バラ肉で巻いて、生姜焼き風の味付けにしました。御飯もお酒もすすみます♡´∀`)

作り方

やわらかい♡♡鶏胸肉のケチャップ唐揚げ

やわらかい♡♡鶏胸肉のケチャップ唐揚げ

ケチャップ&隠し味の醤油がポイント♡♡
胸肉なのに冷めてもかたくない&お値打ちで毎日のお弁当にぴったりです♡´∀')

作り方

マヨで節約??豚こまカツ

マヨで節約??豚こまカツ

豚こま肉が立派に変身!!
見た目はヒレカツ&食感はミルフィーユ風でやわらか〜??冷めても美味しいのでお弁当にも♪

作り方

万能♡♡オニオンソース(肉漬け込みだれ)

万能♡♡オニオンソース(肉漬け込みだれ)

お値打ちお肉も変身!おろし玉葱&お酢効果でとってもやわらか〜い♡♡
ほんのり甘酸っぱいソースで御飯も進みます!

作り方

簡単♪アボカドと生ハムの和風レモンソース

簡単♪アボカドと生ハムの和風レモンソース

材料2品!10分でオシャレなおもてなしメニュー♪
アボカドと、レモン&黒こしょうの相性の良さに感動します(^-^)/

作り方

ページの先頭へ