梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

ピーマンとソーセージのバター醤油炒め

カテゴリー : / 野菜

簡単10分メニュー!
素材を大きく切ると主役級のおかずに♪
にんにくバター醤油の香りで御飯もお酒も進みます♪♪

材料 (2人分)

ピーマン 5~6個
ソーセージ 大2本(約150g)
バター 10g
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1/2
●にんにく 小さじ1

ポイント・コツ

・レシピはジャイアントBOO(粗挽きソーセージ)を使用しました。通常サイズのソーセージを使用する場合は、8~10本を目安にして下さい。
・しっかりした味付けなので、お子様向けには、醤油を大さじ2/3程度に減らすと良いです。

作り方

1
ソーセージは厚めの斜め切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、①を炒める。
3
ソーセージに焼き色が付き、ピーマンがしんなりしてきたら、●を加えてさっと炒める。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ