梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

裏技で♪いちごとホワイトチョコのスコーン

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : デザート・ドリンク

スプーンで作る簡単スコーン♡♡
美味しさの秘密は最初にホットケーキミックス&バターをポロポロ混ぜる事です♡´∀`)

材料 (5個分)

ホットケーキミックス

1袋(150g)
ホワイトチョコ
1箱(40g)
いちご
100g(約5粒)
バター
40g

ポイント・コツ

●最初にホットケーキミックスとバターを手でポロポロになるまで混ぜ合わせる事がポイントです。ホットケーキミックス特有の味や香りが薄れて、簡単なのに本格的な味になります(^-^)/
●②で生地が固すぎる場合、牛乳を大さじ1程度加えてください!

作り方

1
ボールにホットケーキミックスと1cm角に切ったバター入れ、指でポロポロになるまで潰す。
2
潰した苺を加えてざっと混ぜる。
3
刻んだホワイトチョコを加えてひとまとめにする。
4
スプーンで好みの形にして鉄板に置き、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
注意:焼き上がりは軟らかいですが、室温で冷ますと、外サクサク、中ふんわりになります。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ