梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

やわらか♪キウイのポークソテー

カテゴリー : / 野菜

お肉が変身♥♡キウイのタンパク質分解酵素でやわらかくなります☆彡キウイの甘酸っぱさとお醤油の相性も抜群ですよ♡´∀`)

材料 (2人分)

豚肉スライス 200g
キウイ 2個
塩コショウ 少々
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1.5
●コショウ 少々

ポイント・コツ

②でお肉とキウイをしっかり揉み合せて下さい☆

作り方

1
キウイは皮を剥き、小口切りにする。
2
ジップロックに①、豚肉、塩コショウを入れて揉み合せ20分ほど置く。
3
フライパンに油を熱し、肉を取り出して両面を焼く。
4
③に●を加えて煮詰まったら、②の残りのキウイを加える。絡めるように少し煮詰める。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ