梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : 肉
チーズと梅干し(はちみつ)の甘しょっぱさが絶妙♪
チーズは丸ごと包んで食べ応えもあり!冷めても柔らかいのでお弁当にも♪♪
材料 (2人分)
ポイント・コツ
【料理初心者さんにもお勧めレシピ】
1.鶏ささみを開く際、多少破れても大丈夫!チーズや薄力粉で見た目も補われます!
2.チーズと梅干しだけで味が整うので、難しい調味は不要です!
※はちみつ梅干しは塩分11%、1粒約15gの中粒を使用しました。
作り方